Общество

Лодка в стиле «-гда-гда-гда»

25 Мая 2014 394 1

       На чудаках мир держится. Евгений Иосифович Ковальчук из д. Зубачи, охотник и эксперт республиканской категории по породам и испытаниям лаек, мастерит вологодскую полукилевую лодку.

     – Таких лодок у нас не делают, – говорит Евгений Иосифович. – Она обладает повышенной устойчивостью. Фото лодки увидел в Интернете, который, к слову, как и ноутбук, освоил уже на пенсии. Загорелся сделать такую же. Необходимые чертежи нашел во Всемирной паутине, выложенные туда мастерами из Вологодчины.
     Изготовление лодки начал в прошлом году в гараже, до зимы сделал каркас. Форштевень, стрингеры, шпангоуты – одни названия деталей уже звучат как музыка. Сейчас осталось обшить каркас жестью-оцинковкой. На днище будут положены деревянные настилы-слани. Лодка получится универсальная  – под парус, весла, но мастер собирается ходить на ней на моторе. При длине 4,2 м она идеально подойдет для экипажа в 2-3 человека.
     – Кстати, в Вологодской области изготовление лодок поставлено на серьезную основу. Там даже ежегодно проводится конкурс мастеров-лодочников, жюри которого возглавляет адмирал Вячеслав Попов, – говорит нам на прощание Евгений Иосифович. И обещает пригласить на первый пуск лодки на воду. Обязательно приедем!

Фото автора.

Комментарии
1
СССР 26 Мая 2014
Да, чудак ещё тот. Но всё равно молодец. Хобби есть хобби. А песня-то Вологда-гда-гда-гда...Ностальжи....
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599