Общество

Локомотив экономики

02 Августа 2015 506 0

Деятельность железной дороги – это своего рода отражение экономической ситуации в стране. Стоило Евросоюзу ввести санкции против России, а нашему восточному соседу ответить тем же, как упали объемы международных грузоперевозок. И показатели работы за первое полугодие ниже прошлогоднего уровня. Но железнодорожников очень радуют итоги июля, за этот месяц отгружено 140 вагонов с продукцией, выпускаемой предприятиями Березовщины, что больше прошлогоднего.

– Основным нашим партнером по-прежнему остается ОАО «Березастройматериалы». 80% керамической плитки поставляется в Российскую Федерацию, экспортирует предприятие свою продукцию также на Украину, в Молдову,  Литву, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан. Прорабатывается и вопрос грузоперевозок в Румынию, – рассказывает начальник станции Береза-Картузская А.С. Марчук. – На втором месте по перевозкам ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий», а на третьем – ОАО «Березовский комбикормовый завод». Ну и ждем урожая сахарной свеклы, объемы перевозки которой тоже большие.

Железная магистраль работает в четком напряженном режиме. Выбравшие профессию железнодорожника люди, как правило, остаются верными ей навсегда. Поэтому сейчас на станции идет смена поколений, стаж которых исчисляется не одним десятком лет. К примеру, дежурный по станции Александр Николаевич Кот – бесменный передовик –  отдал этому делу 43 года своей жизни. А представитель молодого поколения – Виталий Пупчик дважды побеждал в профессиональном конкурсе «Лучший по профессии» среди дежурных по станции Белорусской железной дороги. Теперь уходит на повышение в ЦУП – центр управления перевозок в г. Минск и будет командовать движением поездов на участке Брест – Минск.

Старший билетный кассир Ирина Григорьевна Левонюк очень любила в школе уроки географии. Теперь выдает пассажирам билеты в разные города по всему бывшему СССР. Общение с людьми ей очень нравится, старается обслужить каждого пассажира вежливо и культурно. Работает в кассе уже тридцатый год. За первое полугодие станцией Береза-Картузская и остановочным пунктом «Береза-город» перевезено 182 тысячи пассажиров.

С праздником вас, железнодорожники и ветераны отрасли!

Фото автора.

На титульном фото старший билетный кассир станции Береза-Картузская Ирина Левонюк.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599