Общество

Лошадиная сила для детей-инвалидов

30 Марта 2015 334 0
     Тема помощи детям-инвалидам района обсуждалась на совещании у заместителя председателя Березовского райисполкома Е.Я. Тарасюка с участием представителей отдела образования, ТЦСОН, ДЮСШ Березовской РПО работников АПК и других заинтересованных служб. Недавно созданное районное объединение профсоюзов во взаимодействии с местной властью предпримет конкретные шаги, чтобы оказать поддержку больным детям. Например, займется организацией услуг иппотерапии при ДЮСШ.
 
     Идея эта не новая, сеансы лечебной верховой езды для детей-инвалидов  уже проходили в 2010 году. Для их возобновления и создания новых условий, конечно же, потребуется ряд действий. В первую очередь необходимо получить лицензию на оказание соответствующих услуг, обеспечить присутствие на сеансах медицинского работника и т.д.
     Иппотерапия известна благотворным влиянием на здоровье, однако при определенных заболеваниях езда верхом противопоказана – установить это поможет врач. Но тем не менее даже общение с животными положительно влияет на психоэмоциональное состояние человека, это доказывает мировая медицинская практика.
     Как заверила директор ДЮСШ Березовской РПО работников АПК Т.Н. Лелич, несмотря на то, что главная задача учреждения – подготовка спортивного резерва, организовать иппотерапию с больными детьми на базе ДЮСШ можно. Не проблема подобрать лошадь и установить специальный график работы для тренеров. Вопрос за их обучением на курсах и оформлением соответствующих документов.
     Иппотерапия – лишь одна из форм помощи детям с недугом, подчеркнул заместитель председателя райисполкома Е.Я. Тарасюк, но то, что такая поддержка будет не лишней, однозначный факт. Кстати, всего в Березовском районе 257 инвалидов до 18 лет. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599