Общество

Лучший молодой учитель Брестчины!

20 Мая 2015 735 0

Учитель физики СШ №3 г. Березы Константин Ковалевич стал победителем областного конкурса профессионального мастерства.

Сначала Константин Владимирович выиграл районный этап, прошел через зональный в Пружанах, а на прошлой неделе триумфально завершил свое участие в финале. Победа в конкурсе «Молодой учитель Брестчины» даст ему возможность стартовать в следующем году сразу с областного тура республиканского конкурса «Учитель года».

Испытания на областном уровне начались с написания… эссе! Физику, конечно, давненько не приходилось сочинять, но с заданием справился: в опусе под названием «Понимаешь, мама, я учитель…» искренне рассказал, почему необходимо возвращать былое величие профессии учителя. Открытый урок давал в 7 «А» классе СШ №20 г. Бреста по теме «Выталкивающая сила. Закон Архимеда». Ничего вычурного не придумывал, объяснял доступно, благодаря чему тему усвоили не только учащиеся, но и, как выяснилось потом, все присутствующие. Безусловно, применял различные формы работы, представил презентацию, подготовил опытные и тестовые задания. Замечаний от жюри практически не было. Впрочем, анализ открытого урока он сделал на сцене сам вместе со своим наставником – заместителем директора СШ №3 г. Березы Светланой Сергеевной Николаевой. По условиям конкурса между ними должен был состояться диалог с использованием педагогической терминологии, и оба постарались, чтобы беседа была живой и непринужденной.

Конкурсанта поджидали и коварные вопросики. Например, выиграет ли сборная Беларуси по футболу чемпионат мира? По теории вероятности… И когда можно на уроке физики включить веселый матросский танец «Яблочко»? Наш участник обладает незаурядным чувством юмора, остроумен, поэтому и с оригинальными заданиями разобрался без заминки.

В победе был уверен. Все сложилось – хороший урок, держался молодцом. Диплом и специальный приз вручил Константину начальник управления образования, спорта и туризма Брестского облисполкома М.А. Тихончук. Победитель также получил сертификат на три миллиона рублей от Брестского областного комитета профсоюза работников образования и науки. А наилучшие поздравления прозвучали для него от группы поддержки, прибывшей в Брест, – заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Березовского райисполкома А.В. Минко, профсоюзного лидера педагогов района С.Я. Фомюк и директора СШ №3 г. Березы Е.М. Сакович. Все они выступили на сцене и выразили признание в том числе и организаторам конкурса – за великолепный шанс для молодых учителей проявить себя в профессии.

Фото Алексея ГАНЧУКА.

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599