Общество

Милиция изучила предложения граждан

21 Ноября 2014 381 0
     На территории района изучено общественное мнение граждан о работе Березовского РОВД. В ходе мониторинга поступили замечания и предложения, реализация которых, по мнению респондентов, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением. Предлагаем вашему вниманию срез поднятых вопросов. Милиция уже провела по ним определенную работу.
 

Нужны ли светофоры на перекрестке улиц Ленина и Энергетиков в г. Белоозерске?

     Да. Вопрос рассмотрен на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Предложено Березовскому райисполкому совместно с главным финансовым управлением облисполкома при планировании бюджета по г. Белоозерску на 2015 год предусмотреть финансирование реконструкции данных улиц с установкой светофорного объекта.

В вечернее и ночное время наблюдаются факты распития алкогольных напитков и пива. На городской площади г. Белоозерска и в д. Малеч совершаются хулиганские действия.

Для стабилизации криминогенной обстановки в общественных местах периодически проводятся отработки г. Белоозерска. Всего с начала года к административной ответственности по ст. 17.3. КоАП РБ (распитие спиртных напитков либо нахождение в общественном месте в пьяном виде) привлечено 1229 человек. По ст. 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство) – 1142, в том числе по этой статье в г. Белоозерске – 268,  в д. Малеч – 21. 

Пешеход и фликер.

     На протяжении десяти дней в районе проходила специальная операция «Пешеход», которая включала ряд мероприятий:
     - анализ мест концентрации ДТП с участием пешеходов и велосипедистов, на его основании внесена корректировка в расстановку сил и средств МОБ; 
     - ежедневные отработки населенных пунктов с целью выявления нарушений со стороны пешеходов и велосипедистов, не обозначивших себя в темное время суток световозвращающими элементами;
     - укомплектование световозвращающими элементами всех служебных автомобилей. На предприятия агропромышленного комплекса направлены предписания об оборудовании ими гужевых повозок и сельскохозяйственной техники, а также об обеспечении работников хозяйств спецодеждой со световозвращающими вставками;
     - рейды по выявлению фактов непредоставления водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах. К административной ответственности по ст. 18.14. ч. 6 КоАП РБ привлечено 22 водителя.

Мотоциклисты, нарушающие скоростной режим.

Рейды по выявлению и пресечению нарушений скоростных режимов в Березе и Белоозерске, а также в других населенных пунктах района проводятся еженедельно. В январе – сентябре  этого года сотрудники ГАИ выявили 13737 (+665 к предыдущему году) нарушений ПДД, из которых166 (-56) за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения,  2924 (-143) за превышение скоростных режимов, 2519 (+905) нарушений пешеходами и велосипедистами.

Виталий ГУНЬКО,
первый заместитель начальника Березовского РОВД,
подполковник милиции.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599