Общество

Мнение подписчиков: «Без «Маяка», как без хлеба»

14 Декабря 2014 434 0
     Многолюдно было в минувший четверг на районном узле почтовой связи. Информация о том, что здесь будет проходить «Областной День подписчика», привлекла тех, кто не мыслит своей жизни без газет, из которых узнает самую свежую информацию из жизни Беларуси и родной Березовщины. Люди подходили и просили подписать их на любимые издания, а почти каждый выписывал районную газету «Маяк». Чаще всего на полгода, на квартал.  И все, кто выписал в тот день «районку», получили призы от «Маяка», причем с его символикой. Жители Березы и района охотно вступали в разговор, высказывая свое мнение о нашей газете. 
 

Мария Рудник: – «Маяк» – это уже часть нашей жизни, наша газета нам очень нужна. В ней можно найти информацию обо всем, и это так полезно для общего развития. Очень нравятся экологическая и литературная страницы, информация о лекарственных растениях. Читая газету, встречаешь много знакомых фамилий и радостно за наших земляков, которые чего-то достигли и чем-то отличились.

Михаил Нестерович: – О том, что происходит в стране, расскажет телевизор. Надо знать и то, что делается в районе, поэтому без районной газеты никак нельзя. Мне в ней интересно все, потому что это нужно и познавательно. 

Галина Михневич: – Вы знаете, без «Маяка» уже, как без хлеба. Стараюсь забрать газету сразу, как только ее приносит почтальон. Во-первых, чтобы поскорее узнать новости, а во-вторых, бывали случаи, когда «районку» вытаскивали из почтового ящика. Надеюсь, что в новом году в ней появятся новые рубрики, полезные в домашнем хозяйстве советы, оригинальные рецепты. Хочется, чтобы в газете печатались тексты популярных песен, а то люди и хотели бы иной раз запеть, да слов не знают. 

     Житель г. Березы Александр Соболь пришел, чтобы выписать «Маяк» для своей мамы в г. Минск. Софья Сергеевна живет в д. Минки, но на зиму ее забрал к себе в столицу сын Сергей. Надо сказать, что эта женщина вырастила четверых замечательных сыновей, и они с большой любовью и заботой относятся к маме. Конечно, она скучает по родной деревне, но новости Березовщины будет узнавать из «Маяка», и это самая надежная связь с родиной. 
     Так уж совпало, что именно в этот день у оператора почтовой связи Р.В. Василевской был 50-летний юбилей. Раиса Васильевна в отрасли отработала 31 год. Поэтому поздравили юбиляршу не только коллеги по работе, но и хорошо знающие ее клиенты и, конечно, «маяковцы». 
      Ну а в День подписчика на «районку» подписалось 186 человек. 
 

Будем вместе, друзья!

Фото автора.
На титульном фото: наш юный подписчик Вероника Толстяк с папой.  
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599