Общество

Молодежные инициативы на новом уровне. При районном Совете депутатов сформирован Молодежный парламент

03 Мая 2019 2906 0

мол2 сайт.jpg

При Березовском районном Совете депутатов сформирован Молодежный парламент, цель которого – привлечение детей и молодежи к участию в общественно-политической жизни. Его возглавляет председатель, который вместе со своим заместителем организует и проводит заседания, информирует членов парламента о решениях районного Совета депутатов, райисполкома, касающихся молодежной политики в нашем районе.

Одна из основных задач парламента – это мониторинг общественного мнения молодежи района по актуальным социально-экономическим вопросам. Стать членом Молодежного парламента может любой гражданин Республики Беларусь в возрасте от 17 до 27 лет. В состав парламента нашего района входят одиннадцать представителей сельских советов, четыре представителя г. Белоозерска и шесть представителей от г. Березы.

мол1.jpg

Во время проведения первой сессии на должность председателя единогласно была избрана Мария Сивякова, педагог-организатор ГУО «Березовская начальная школа». Ее заместителем также единогласно выбрали Людмилу Хлевинскую, учителя иностранного языка ГУО «Междулесская средняя школа».

– Мария Сивякова активный и творческий человек, проявила себя во многих мероприятиях, в том числе и в работе педагогических студотрядов. Она знает, что интересно молодежи и будет достойно возглавлять наш парламент, – отметил председатель Березовского районного Совета депутатов Александр Петровский.

По решению членов Молодежного парламента Мария Мшар, социальный педагог ГУО «Средняя школа №3 г. Березы», будет занимать должность секретаря, и кроме оформления протоколов заседаний, ей предстоит вести учет высказанных на сессиях критических замечаний и предложений.

Разрабатывать план работы парламента, а также анализировать ход выполнения принятых решений будут не только председатель, заместитель и секретарь, но еще и Михаил Борушко, юрисконсульт УП «Савушкин–Луч» и Татьяна Сладкевич, главный специалист Березовского РК ОО «БРСМ» – члены президиума.

В состав Молодежного парламента при Брестском областном Совете депутатов были выбраны следующие представители: Мария Сивякова, Людмила Хлевинская, а также Марина Бриштен, учитель физики и информатики ГУО «Малечский учебно-педагогический комплекс ясли-сад – средняя школа».

Каждый член Молодежного парламента получит удостоверение и будет представлять интересы детей и молодежи района в течение ближайших трех лет, именно столько времени действуют полномочия одного парламентского созыва.

михаил.jpg

Михаил КИСЛЕЙКО, 27 лет, мастер ремонтно-механического участка мясожирового цеха и холодильника ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», член Молодежного парламента:

– Я считаю идею создания Молодежного парламента полезной и перспективной. Ведь мы, активная молодежь, способны привнести новое и интересное в жизнь нашего района. Уже есть идеи, на что нам стоит обратить внимание, но свои мысли я озвучу на следующей сессии. Сегодня же было первое заседание, на котором мы приняли верное решение, выбрав председателем именно Марию Сивякову. Судя по предоставленной о ней информации, я считаю, что она достойно справится со своими обязанностями.

Виктория МАЗЮК.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599