Общество

Моя вторая малая родина

01 Июля 2014 376 1

     Я минчанка. Шумный город, нескончаемый поток людей, яркие огни стали для меня чем-то обыденным, ведь я к этому уже давно привыкла. Порой моя душа просит тишины, свежего воздуха, простого непринужденного общения, именно тогда я сажусь на поезд Минск – Брест и еду к бабушке и дедушке  (по папиной линии) в деревню Постолово (думаю, эта деревня вам хорошо известна).

     Здесь я каждый год провожу как минимум три месяца летних каникул. Большую часть времени моего пребывания в Постолово занимает активный отдых: рыбалка, плавание, собирание ягод и грибов, катание на велосипеде и др. Мне уже трудно представить свою жизнь без этой деревушки, ведь она является моей второй малой родиной. В Постолово нет никаких достопримечательностей, не считая памятника погибшим партизанам и жертвам фашизма из числа местных жителей. В этой деревне, увы, уже давно не работает магазин, школа, местная библиотека. Но все-таки здесь меня прельщает царящая вокруг атмосфера уюта и тепла. В этой деревушке для меня все такое родное и близкое.
     Также не могу не похвастаться домом и огородом моей бабушки. Хоть у нее и небольшой участок земли (всего 15 соток), однако на нем произрастает много разных видов овощей и фруктов. Всегда приятно есть летом черешню, малину или клубнику, собранную в огороде, и знать, что она экологически чистая (а ведь это важно). Еще мне очень нравится наблюдать за аистами, которые живут на трубе бабушкиного дома. Эти птицы стали почти ручными: они расхаживают по двору и питаются из кормушек цыплят. Как хорошо, что бабушка с дедушкой зимой живут в Березе, иначе и гнездо этих чудесных созданий было бы разрушено…
     Береза тоже вызывает у меня восхищение. Это чистый, аккуратный, уютный, красивый городок, с широкой изящной центральной улицей, который становится все лучше и лучше с каждым годом.
     Любое место делают особенным не какие-то достопримечательности или красоты природы, а живущие там люди, которые окружают тебя теплотой и заботой. Очень хочется, чтобы у каждого человека всегда нашлось такое место, где он чувствовал бы себя счастливым и был самим собой. Как здорово, что у меня оно есть.

Елена КАРПОВИЧ,
учащаяся, г. Минск.

Комментарии
1
Макс 3 Мая 2018
Всплывают в памяти лесные грибные места: Жуковые корчики,Городище..Незабудка, Остров,Рыгалевские горы,Горский и Подкраичский лес..А еще хуторские места: Купцов луг,Олькин , Немчиков Марин хутор.
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599