Общество Огни Белоозёрска

Можно не тратить время на поиски воды

29 Января 2016 628 0

Березовский РОЧС пополнился мощной техникой: МАЗ с автоцистерной вместимостью 10 тонн воды и 500 литров пенообразователя передан в пожарную аварийно-спасательную часть №2 в г. Белоозерске.

Ключи от машины вручил начальнику РОЧС Александру Петровскому лично министр МЧС Владимир Ващенко.

Березовские спасатели знают цену такого подарка, так как с прошлого года идентичный автомобиль находится в эксплуатации в районном центре.

– Есть с чем сравнивать, – говорит Александр Петровский, – ведь цистерны ЗиЛов предыдущего поколения вмещают всего лишь 2,5 тонны воды. А это значит, что новая машина стоит четырех старых.

Уже имеющийся тяжелый МАЗ, рассказали в РОЧС, задействуется в первую очередь, и 10 тонн воды обычно хватает для ликвидации пожара среднего масштаба. К тому же автомобиль оснащен аварийно-спасательным оборудованием, что позволяет оказывать помощь практически на всех чрезвычайных происшествиях, в том числе ДТП.

Белоозерскую машину пока ждет регистрация и все остальные «бумажные» дела, после чего она займет свое место в боевом строю. И, кстати, всего в Брестское управление МЧС поступило семь аналогичных МАЗов.

Фото Александра СТРУМИЛЛО.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599