Общество

На боевом дежурстве

17 Мая 2014 598 0

     Завершилось становление сформированного в июле 2012 года 16-го отдельного полка радиоэлектронной борьбы (с самолетными средствами). С момента формирования личный состав полка прошел необходимую подготовку, принял на вооружение современные средства РЭБ.

     В конце  апреля на командном пункте полка прошел торжественный ритуал заступления сил и средств воинской части на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Ритуал провел начальник службы РЭБ Главного штаба ВВС и войск ПВО Республики Беларусь полковник В.Ф. Курс. В обращении к личному составу он отметил, что боевое дежурство по ПВО является боевой задачей по охране воздушных рубежей нашей Родины и требует от личного состава высокого профессионализма, верности воинскому долгу и бдительности. Командир полка полковник Юлий Гвоздь заверил, что личный состав полка с честью справится с возложенными обязанностями. Благословил военно-служащих на выполнение задач боевого дежурства настоятель Свято-Петро-Павловского храма г. Березы протоиерей Георгий Шевцов.
     Под звуки Государственного гимна над командным пунктом поднят Государственный флаг Республики Беларусь. После прохождения торжественным маршем личный состав дежурных боевых расчетов  приступил к выполнению обязанностей по несению боевого дежурства.

Александр Горюнов,
начальник штаба, первый заместитель
командира 16 оп РЭБ-С, подполковник.

Фото Николая СИНКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599