Общество Служу отечеству

На границе

13 Июля 2016 599 0

Евгений Правдик  (на фото слева) и Павел Дременков  по окончании СШ №2 г. Березы и Белорусской государственной сельскохозяйственной академии решили, что этот список будет неполным без службы в армии и попросились в военкомате в пограничные войска. У Евгения пограничником был отец, поэтому базовые представления об этом уже были.

В итоге парни попали в/ч 2007, г. Минск. Поначалу, как и другим новичкам, было тяжело, но год пролетел быстро. Павел служил водителем в автомобильной роте, возил офицеров Госпогранкомитета по заставам на микроавтобусе. Евгений – радиотелеграфист радиостанции Р-161А2М, занимался налаживанием радиосвязи, пришлось по делам службы немало поколесить по Беларуси.

«Понравилось, было интересно», – в один голос заявляют ребята. Павел к тому же получил в армии в свое водительское удостоверение категорию Д. Ну и что особенно приятно – домой родителям пришли благодарственные письма от командования воинской части.

«Побывать в армии надо каждому. Она закаляет характер, делает мужественнее, дает физическую выносливость», – советуют призывникам Павел и Евгений. А у Жени и самого есть дальнейшие планы продолжить службу в Бресте на заставе.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599