Общество

На идеалах гуманизма и мира

05 Февраля 2015 226 0

     На расширенном заседании правления районной организации ОО «Белорусский фонд мира» подведены итоги работы за 2014 год и намечены планы на будущее.  Благодаря активной работе на Березовщине было собрано более 512 миллионов рублей, или почти по 8000 рублей на каждого жителя района. В благотворительных акциях по сбору средств приняло участие 76 трудовых коллективов, 17 индивидуальных предпринимателей, два православных храма и 191 физическое лицо. Березовская организация БФМ снова заняла первое место в области и пятый год удерживает лидерство в республике.

     Ее председатель В.В. Резько доложила, что из года в год растет активность трудовых коллективов и граждан района по сбору добровольных пожертвований, всего в 2014 году было организовано 97 мероприятий. Проводилась большая работа по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, поддержке пожилых граждан и молодых инвалидов, значительные средства выделялись на лечение детей-инвалидов.  Был изготовлен и установлен памятник расстрелянным мирным жителям и партизанам в д. Ярцевичи, закуплены дозаторы для дневного отделения центральной районной больницы. Оказывалась поддержка молодых талантов, поощрялись победители разных конкурсов. Значительно улучшилась работа в г. Белоозерске, в чем немалая заслуга главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.В. Амбражук.
     Выступившие на заседании директор СШ №3 г. Березы Е.М. Сакович, начальник ПТО МПУ «Березамежрайгаз» А.Н. Якушик, председатель Стригинского сельисполкома И.П. Крагель, начальник филиала №1 «Белоозерская горбольница» С.С. Василевский, заместитель председателя районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» В.А. Непарко и ветеран педагогического труда И.И. Базаревский говорили о большой значимости мероприятий, которые проводились под эгидой БФМ в прошлом году, и о том, как с учетом происходящих в соседней Украине событий возросло значение таких понятий, как мир и согласие.  Председатель Брестского областного отделения БФМ Л.Н. Романюк отметила:
     – Хотелось бы выразить большую благодарность председателю Березовского райисполкома Ю.И. Наркевичу за поддержку нашего фонда и его инициатив. Каждый раз, когда общаешься с Юрием Иосифовичем, он говорит: «Я всегда за то, что делается для людей». Спасибо руководителям трудовых коллективов, всем активистам, работникам СМИ и тем, кто разделяет наши идеи. Устав фонда многоплановый, а главное – это забота о людях и особенно о детях. Поэтому замечательно, что в Березовском районе ведется такая масштабная работа, в чем заслуга В.В. Резько.
     Лидия Николаевна вручила Валентине Васильевне  дипломы за победы в республике и области, а также Почетные грамоты БФМ, областного отделения и благодарственные письма большому числу трудовых коллективов и активистов БФМ за активное участие в деятельности фонда, укрепление дружбы и согласия, реализацию миротворческих программ и благотворительных акций.  

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599