Общество

На пике вкуса

17 Октября 2016 355 0

Пицца, паста, ризотто… Названия классических блюд итальянской кухни ласкают слух и вызывают самые приятные ассоциации практически у всех, кто хоть раз пробовал  их в правильном «исполнении». Жизнелюбие и разносторонние таланты итальянцев во многом следствие питания здоровой  и восхитительно вкусной пищей, снискавшей  признание во всем мире. Наш знакомый ресторатор Борис предлагает рецепт потрясающего итальянского  ризотто с тунцом.

200 граммов сырого риса (лучше всего карнароли) обжариваем на оливковом масле до высыхания посуды (сотейника), вливаем 50 мл белого вина и тушим, пока рис полностью не впитает вино. В несколько приемов вливаем в рис 500 мл овощного бульона и снова  тушим.

Мелко нарезаем 100 граммов свежей (можно размороженной) клубники и  добавляем к рису, прогревая при этом  блюдо.

Затем 100 г филе тунца режем на мелкие кусочки, добавляем к рису с клубникой  и  тушим 2 минуты. Затем перемешиваем на огне вместе с соевым соусом (1 – 2 столовые ложки).

Немного потушив, добавляем 40 г сливочного масла и 5 чайных ложек твердого тертого сыра (пармезана). Теперь достаточно все тщательно перемешать, и можно подавать на стол. Добавить по вкусу морскую соль и  при желании немного тертого чеснока.

Несмотря на кажущееся вкусовое несоответствие ингредиентов, блюдо имеет  удивительно тонкий и очень гармоничный вкус.

К этому виду ризотто подойдет белое сухое вино, лучше всего, конечно, итальянское.

Дерзайте, и все у вас получится!

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599