Общество

"Надо – значит надо" - жизненный принцип Виталия Матусевича

16 Августа 2019 484 0

матусевичвв.jpg

Именно такой профессиональный и жизненный принцип Виталия Матусевича, который трудится оператором котельной ОАО «Изоляция».  

В августе 2019 года коллектив предприятия отмечает свое 25-летие. Летом 1994 года промышленный комплекс Березовщины пополнило новое производство, было зарегистрировано государственное предприятие «Гидростеклоизол», преобразованное затем в открытое акционерное общество, ставшее в феврале 2000 года ОАО «Изоляция». Виталий Владимирович пришел сюда в июне 1996 года по совету своего родственника. До этого успел отслужить в Военно-воздушных силах в Красноярском крае и Барановичах.

В трудовом коллективе Матусевича очень ценят за безотказность и доброжелательность, высокое чувство долга и верность делу,

а еще за то, что он просто хороший человек. Начинал как аппаратчик обезвоживания битума, освоил несколько смежных профессий и всегда готов работать там, где нужнее. Не изменил предприятию, на каких бы этапах оно ни находилось. Портрет передовика производства украшает стенд лучших тружеников «Изоляции», в нынешнем году В.В. Матусевич был удостоен высокой чести – представлять предприятие на Доске почета района среди лучших тружеников Березовщины.

Радостью Виталия Владимировича и его жены Татьяны Николаевны являются три дочери: Юлия, Виктория и Арина. Старшая только что окончила Брестский технический университет, средняя получает образование в стенах Белорусского педагогического университета имени М.Танка, а самая младшая готовится пойти в первый класс. Главная задача семьи – постройка дома на улице Мадалинского в г. Березе. И в том, что передовик с Доски почета района будет жить на улице имени Героя Социалистического

Труда, есть некоторый символизм.

Розалия КАРПЕШ,

Фото Сергея БОБРОВА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599