Общество

Наше конституционное право

15 Июня 2016 294 0

Леонид Иванович Качина родился в д. Пузи Березовского района. Окончил Могилевский технологический институт по специальности «инженер-технолог молока и молочных продуктов». В ОАО «Березовский сыродельный комбинат» трудится с 1984 года. Работал инженером-технологом, начальником Ивацевичского цеха, с 2009 года возглавляет инженерную службу предприятия.

Леонид Качина – главный инженер ОАО «Березовский сыродельный комбинат»:

– Главенство закона. Неоспоримое условие, при котором планомерно, спокойно и поступательно могут развиваться общество, гражданские институты, производство, социально-культурная сфера.

Конституцией Республики Беларусь гарантировано право каждому гражданину нашей страны участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей. Непосредственное участие граждан в управлении делами общества и государства обеспечивается проведением референдумов, обсуждением проектов законов и вопросов республиканского и местного значения. Выбирая делегатов на пятое Всебелорусское народное собрание, жители Березовского района смогли в полной мере реализовать свое конституционное право на участие в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни на республиканском уровне через своих представителей.

Я благодарен трудовому коллективу открытого акционерного общества «Березовский сыродельный комбинат» за выдвижение меня кандидатом в делегаты Всебелорусского народного собрания. На районном собрании моя кандидатура в числе пятнадцати представителей района была одобрена 262 уполномоченными, представляющими все предприятия и организации Березовского района.

На пятом Всебелорусском народном собрании делегатам от всей страны предстоит одобрить Программу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы,
в которой будут отражены приоритетные направления развития общества и государства, дальнейшее развитие национальной экономики. Убежден, что проведение Всебелорусского народного собрания является одной из важнейших форм народовластия в Республике Беларусь, проявлением высшей формы демократии в стране.

Как избранный делегат собрания, на данном этапе основной своей задачей считаю проведение встреч с жителями Березовского района для более полного понимания тех вопросов, что волнуют людей, на которые они хотят получить ответ. Уже сегодня могу сказать, что основные проблемы наблюдаются в сфере занятости, гарантии первого рабочего места по полученной специальности, оплате труда, социальном обслуживании, поддержке перспективных спортсменов. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599