Общество Служу отечеству

Наши – вторые!

23 Октября 2016 514 0

На базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Тамбове прошли международные состязания специалистов радиоэлектронной борьбы.

Всего на этих соревнования было представлено 10 команд: по две от каждого военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, команда от частей центрального подчинения Вооруженных Сил Российской Федерации и команда Вооруженных Сил Республики Беларусь. Право защитить честь и военную выучку специалистов радиоэлектронной борьбы белорусской армии было предоставлено военнослужащим войсковой части 97063.

В команду вошли прапорщик Александр Ячник, сержант контрактной службы Михаил Левчук, участвующие в подобных состязаниях второй раз, а остальные участники – военнослужащие срочной службы ефрейторы Александр Бондарь и Роман Силюк, рядовые Сергей Епишко и Максим Мельник – прибыли на военные соревнования впервые.  Программа состязаний была очень насыщенной от подъема до отбоя, включая проверку как теоретических и методических знаний, так и практическую работу в 13 видах, согласно программе боевой подготовки. Сами соревнования проходили в учебных аудиториях, на полигоне, стрельбище и специальных учебных полях. Ряд состязаний проводился на штатной боевой технике, которую предоставила российская сторона. Определенные трудности для белорусской команды возникли в связи с тем, что отдельные  предложенные практические нормативы по последовательности отработки своих элементов (согласно программе боевой подготовки подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации) отличаются от последовательности выполнения нормативов, установленных  в подразделениях белорусской армии. Пришлось выполнять нормативы по российским «лекалам».

Впервые в программу мероприятия была введена и комплексная тактико-специальная задача, включавшая совершение марша по установленному маршруту на автомобиле в составе всей команды, отражение нападения диверсионно-разведывательной группы, оказание помощи раненому, подготовка к работе средств РХБЗ и преодоление зараженной местности. Выполнение этой тренировки белорусская команда осуществляла первой из всех команд-участников на абсолютно незнакомой местности. Особая нагрузка здесь легла на водителя сержанта Михаила Левчука. Поставленные задачи и условия он выполнил достойно. В ходе всех состязаний военнослужащие войсковой части 97063 смогли умело продемонстрировать приобретенные во время службы знания и навыки: они были первыми в тактико-специальной и физической подготовке, РХБЗ, вторыми – в специальной, огневой и инженерной подготовках, третьими – в технической подготовке и в подготовке по связи. По итогам всех соревнований и испытаний белорусская команда заняла общее второе место, уступив только команде частей центрального подчинения Вооруженных Сил Российской Федерации. Третье место заняла команда Западного военного округа. 

Игорь РУСАК, заместитель командира воинской части, подполковник.

Фото: vsr.mil.by

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599