Общество

Научимся ценить самое дорогое

18 Июля 2014 388 0

     Летняя пора – одна из самых долгожданных, и связана она, прежде всего, с отдыхом, каникулами, отпуском, возможностью заняться любимым делом…

     К сожалению, именно в прекрасную пору летних каникул и отпусков растет число несчастных случаев, повлекших гибель и травматизм людей, в том числе детей, по их собственной неосторожности.
     Статистика свидетельствует: только с начала 2014 года среди населения зафиксировано шесть случаев поражения электрическим током, из них пять со смертельным исходом. Не поддаются здравому смыслу из года в год повторяющиеся несчастные случаи от поражения электрическим током при рыбной ловле. В 2013 году от соприкосновения удилища с высоковольтными линиями электропередач погибло четыре человека. Печальный список открыт и в июне 2014 года.
     Особую тревогу вызывают случаи поражения электрическим током, произошедшие с несовершеннолетними. Бесконтрольность поведения и действий подростков со стороны взрослых приводят к трагически неисправимым последствиям. Дети страдают, прежде всего, из-за нашего равнодушия и безучастия в их «маленькой» личной жизни. Родители очень часто не задаются мыслью: где находится ребенок, куда он может пойти играть и с кем? А ведь простые вопросы «Куда пойдете сегодня? Где бегали вчера?» могут спасти самое ценное в этом мире – жизнь и здоровье ребенка.
     В июне 2014 года в Столинском районе под действие электрического тока попал девятилетний ребенок, выбравший местом для игр со сверстниками трансформаторную подстанцию. Получив тяжелую травму в виде термических ожогов руки и ноги, мальчик, к счастью, остался жив. В 2013 году при подобных обстоятельствах ребенок погиб, двое детей получили тяжелые травмы при поражении электрическим током.
     Уважаемые взрослые! Объясните детям, насколько опасны игры возле объектов, находящихся под напряжением электрического тока: трансформаторных подстанций, опор воздушных линий электропередачи, распределительных щитков, силовых шкафов и других.

Сергей ТКАЧУК,
начальник Березовской ЭИР.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599