Общество

Не бывает второстепенных профессий

30 Января 2015 204 0

     Довольно часто наше хорошее настроение создается не каким-то важным и приятным событием,  а мелочами, которые на первый взгляд незаметны. Например, чистотой, которую наводят люди по роду своей профессии.

     Вышла я как-то совсем рано из дома – до шести. Минские дворники только только приступали к работе, поэтому весь «ночной» мусор лежал там, где его оставили жители и гости столицы. Ужас, сколько его было! Мы-то привыкли, что днем все кругом чисто и красиво, а тут… Стало так неприятно…
     Или вот взять хотя бы соблюдение порядка в нашем медуниверситетском общежитии. Казалось бы, здесь проживают будущие врачи, умные, образованные люди. Так нет же, гадят, простите, как пещерные люди. Но, к счастью, каждое утро уборщица так приберется, что посторонний и не догадается, какой бардак ей оставили студенты. А на выходных у нее тоже отдых. Представляете, сколько «сюрпризов»  ждет ее утром в понедельник?
     А санитарочки в больницах! Сама была пациентом реанимации и могу сказать, что душевность младшего медперсонала порой нужнее и важнее, чем капельницы и уколы.
     Очень жаль, что в нашей стране образовался некий культ высшего образования, и если у тебя нет соответствующей корочки, то получается, что ты не совсем умный, совсем ленивый и ничего из тебя не будет. А ведь на самом деле дворники, уборщицы, санитарки, то есть люди, как многие считают, вторичной профессии, создают для нас положительное настроение. И их труд если не важнее труда врача, инженера, учителя, то точно наравне. Давайте ценить этих людей, их труд достоин того.

Екатерина ЯКУБОВСКАЯ,
д. Маревиль.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599