Общество

Не открывайте дверь цыганам

17 Сентября 2014 508 0

     С начала года на территории Брестской области, в том числе и в Березовском районе, участились случаи совершения лицами цыганской национальности краж из домов престарелых граждан.

     Преступники, представляясь работниками социальных служб, под видом оказания услуг по ремонту жилища, оказания материальной помощи, обмена денежных средств и пр., отвлекают внимание хозяев и совершают хищение денег и ценностей.
     Органы внутренних дел обращаются ко всем гражданам с убедительной просьбой быть бдительнее и не поддаваться на обман мошенников. При появлении подозрительных лиц, в том числе представляющихся медиками, работниками коммунальных и иных служб, не впускайте их в дом, не убедившись в наличии соответствующих документов, удостоверяющих личность. Спросите служебный телефон диспетчерской службы по месту их работы и, не открывая дверь, позвоните туда и убедитесь, что такой работник там числится.
     Если преступник, испугавшись вашей подозрительности, уйдет – не успокаивайтесь, проявите сознательность до конца и позвоните в милицию по телефону 102, ведь преступник не остановится, а пойдет обманывать и грабить других граждан, ваших соседей и знакомых. Ваш звонок – это не напрасное беспокойство милиции, это и есть наша работа. Доведите эту информацию до своих знакомых и близких, позвоните и предупредите родственников.

Виталий ГУНЬКО,
первый заместитель начальника,
начальник криминальной милиции Березовского РОВД, подполковник милиции.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599