Общество Служу отечеству

Не теряя причастность к ВВС

16 Августа 2014 616 0

     В свое время город Береза по праву считался авиационным городом. Без преувеличения можно сказать, что значительная часть жителей города и района была связана в той или иной степени с военной авиацией.

     Причастность к авиации имеет и 2060-я база хранения и ремонта, причем непосредственную. Одной из главных ее задач является размещение, хранение и сбережение, проведение регламентных работ и технического обслуживания, своевременное и полное обеспечение авиационных частей техникой электрогазового обеспечения, электрогазовыми материальными средствами, средствами связи и радиотехнического обеспечения полетов, а также аэродромно-эксплуатационной техникой, специальной техникой для обеспечения эксплуатации и ремонта летательных аппаратов.
     Но главное даже не в решении задач базой, а, наверное, в том, что сейчас в самых разных подразделениях базы служат и работают люди (бывшие военные летчики, инженерно-технический состав, гражданский персонал), которые много лет назад связали свою жизнь с ВВС и по-прежнему достойно и скрупулезно выполняют свои обязанности, как и принято в военной авиации.
     Многим пришлось сменить профессию, но жизнь показывает, что трудности преодолеваются любые, если отношение к своей работе соответствующее.
     Например, подполковник Владимир Корючев (на фото), в свое время окончив Военную академию Республики Беларусь, провел  большую часть службы в авиационных частях на инженерно-технических должностях в 61-й, 927-й истребительно-авиационных базах, 181-й боевой вертолетной базе, сейчас успешно осваивает новое техническое направление в своей службе – ремонт военной автомобильной техники. Недавно он был назначен главным инженером – заместителем начальника центра технического обеспечения 2060-й бхр.
     В канун Дня Военно-воздушных сил необходимо отметить, что большинство военнослужащих и гражданского персонала базы успешно выполняют свой воинский долг и должностные обязанности.
     Самые теплые и добрые пожелания всем военно-служащим Березовского гарнизона, ветеранам Военно-воздушных сил, членам их семей! Крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма на долгие годы, мирного неба над головой, света и тепла в доме, новых успехов в благородном труде во имя мира и благополучия.

Юрий Мосейчук,
заместитель начальника базы по вооружению, начальник технической части,  майор.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599