Общество

Нельзя игнорировать требования

06 Января 2014 423 0
Инспекция госпожнадзора в течение ноября–декабря 2013 года проверила 13 предприятий района.
 
В ЧПУП «САС-ГАЗ» не выполнены два мероприятия. В помещениях гостиницы не размещены поэтажные планы индивидуальной эвакуации, размещения средств пожаротушения и сигнализации. При въезде на территорию не вывешена схема движения транспорта, размещения пожарных проездов и источников водоснабжения. За невыполнение предписания директор В.И. Сас  привлечен к административной ответственности. ОДО «БерезаУАЗавтосервис» предложено оборудовать здание технического обслуживания и ремонта автомобилей автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о сработке на пункт диспетчеризации МЧС, а также молниезащитой. Котел отопления нужно выгородить противопожарными преградами, выход из котельной выполнить наружу. ЧУП «Друид-Вуд» необходимо очистить места складирования древесины, противопожарные разрывы и территорию – от древесных отходов и горючего мусора. Предусмотреть площадки для складирования лесопиломатериалов. Между ними выполнить противопожарные расстояния, необходимые для проезда техники. За нарушения режимного характера к административной ответственности привлечен директор В.В. Дриневский. 
ОДО «Кристалл» предложено складское помещение оборудовать  сигнализацией. ЧТУП «Олгал-авто» необходимо оборудовать павильон пожарным извещателем. ПМК-4 нужно установить сигнализацию в гараже и столярном цехе. Оборудовать пожарный водоем подъездом, обозначить его указателями. Необходимо перезарядить огнетушители на площадке строительства Дома культуры. К административной ответственности привлечен начальник В.Н. Пукало. 
ОАО «Белоозёрский энергомеханический завод» предложено    10 мероприятий капитального характера. Здания главного производственного корпуса и литейного цеха нужно оборудовать системой оповещения людей о пожаре. Здания административно-бытового комплекса и материальные склады – сигнализацией. В  оконных проёмах наружной стены тарного участка, напротив бункеров пылеуловителей аспирационной системы вентиляции, установить противопожарные окна, а также противопожарную дверь в проеме, отделяющем тарный участок от коридора. В общежитии заменить газовые плиты на электрические, покрытие полов в коридорах выполнить из материалов с требуемыми пожарно-техническими показателями. По предыдущему предписанию не выполнен ремонт автоматической сигнализации общежития. В итоге к административной ответственности привлечен директор Н.А. Ричко. 
Нарушений пожарной безопасности не выявлено при проверке ООО «БерезаВестПром», ООО «Эфкатех», ЧТПУП «Автотека», ООО «РИА Глобус», ЧТУП «Технодар» и ООО «Твист». Им выданы справки соответствия противопожарным требованиям.
 
Артем ГОВОРКО,
инспектор группы пропаганды 
и обучения Березовского РОЧС.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599