Общество

Несе Галя воду, а за ней Иванка!

20 Июня 2016 617 0

Природный оптимизм и чувство юмора – неотъемлемая черта споровского менталитета. Но раз в три года, к «Споровским жартам», эти качества буквально расцветают пышным цветом: люди у озера словно заранее примеряют на себя роли в театре смеха и шутки, в который превращается на время фестиваля агрогородок.

Галина и Иван Ротари – незаменимые актеры этой большой «труппы». Жена-полевод и муж-механизатор ОАО «Спорово» – дружная и веселая, истинно споровская чета.

Не зря Галина Георгиевна с самого начала «Споровского околота» в составе народного театра: без шуток, частушек, приколов себя не мыслит. Иван Васильевич нисколько не проигрывает на фоне своей артистичной жены: под ее пение всегда развернет гармонь и сам подпоет!

– У нас как в песне: «Несе Галя воду, коромысло гнется, а за ней Иванка, как барвинок вьется!» – смеется Галина, по ходу дела угощая нас клубникой со своего огорода.

– Готовитесь к «Жартам»? – спрашиваю и слышу в ответ: – Да, зараз забор пойду красить!

К слову, Спорово в предфестивальные дни напоминает пленэр художников: вооружившись кистями и ведрами краски, женщины красят культовую скульптуру споровца и споровки в центре агрогородка. В воздухе пахнет праздником!

Приятно смотреть на веселых, а главное, счастливых людей, в чьих руках любая работа спорится. Галина Георгиевна, например, классный цветовод: алая вьющаяся роза оплетает едва не все подворье, а Иван Васильевич – удачливый пчеловод, что дано не каждому! В день «Споровских жартов» он представит на продажу мед собственного производства с ароматами споровских трав цвета темного янтаря.

У талантливых супругов талантливые дети: старшая дочь Наташа – музыкант, руководитель хора ветеранов «Подвиг» при Белоозерском ДК; младшая, тоже поющая Аня замужем за споровцом Алексеем Макаревичем, в молодой семье растет сын Матвей – услада сердец старших Ротарей. Семейному ансамблю под силу целые концерты с задушевными песнями и зажигательными частушками.

Землякам супруги Ротари желают не унывать, быть здоровыми телом и духом, а иначе какие же они споровцы?

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599