Общество

Никто кроме нас!

08 Февраля 2016 434 0

30 января в г. Бресте на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций в рамках окончания комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению состоялось чествование военнообязанных, призванных из запаса на военные сборы в подразделения бригады.

Более недели «запасники», а среди призванных военнообязанных были и наши земляки, выполняли задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, отработали вопросы организации охранения, инженерного обеспечения, технического обслуживания вооружения, военной и специальной техники, совершали многокилометровые марши в места выполнения задач. И не важно, кем работают в настоящее время военнообязанные – грузчиком, инкассатором или водителем, главное, что на время проведения проверки они представляли собой сплоченный армейский коллектив, готовый выполнить задачи по предназначению, даже если это придется сделать в экстремальных условиях.

В тот день было сказано много теплых слов в адрес воинов-десантников, особо отличившиеся были награждены грамотами командования бригады. Хочется отметить, что среди военнообязанных, призванных из различных районов Брестской области, наши земляки не затерялись. Среди награжденных старший сержант запаса А.В. Андросик, младший сержант запаса А.В. Рычко, старшина запаса Р.И. Шибовский.

По инициативе председателя Березовского райисполкома Ю.И. Наркевича военнообязанные, призванные из нашего района, получили в подарок книгу «Память. Березовский район». Предприятия и организации Березовщины, в которых работают призванные из запаса, поощрили своих работников ценными подарками. Не были забыты и временно не работающие военнообязанные, они получили подарки, предоставленные районной организацией ОО «БСВВА», отделом образования, спорта и туризма Березовского райисполкома.

Наши земляки показали высокий уровень боевой подготовки и профессионализма. Во многом, благодаря их нелегкому солдатскому труду весь комплекс задач, поставленных перед 38-й гвардейской бригадой, выполнен с положительными результатами.

Спасибо, десантура!

Евгений СКВОРЦОВ, военный комиссар Березовского района, подполковник.

Фото Николая ЮРЬЕВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599