Общество Огни Белоозёрска

Новый старый «ГАСТРОНОМ»

14 Августа 2015 1090 0

7 августа в г. Белоозерске в торжественной обстановке открылся после реконструкции магазин «Гастроном». Это вызвало огромный интерес и стало значимым событием для жителей и гостей города. Тем более что руководство ОАО «Торговый центр «Надежда» превратило мероприятие в красочное и захватывающее шоу.

Тепло поздравили горожан и коллектив магазина по поводу открытия председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и заместитель председателя райисполкома Д.В. Гордеева, начальник управления торговли и услуг Брестского облисполкома В.В. Кравцов, председатель Белоозерского горисполкома В.В. Прокопчук, начальник ПМК-3 Ю.Н. Пунько, директор ОАО «Торговый центр «Надежда» Г.С. Желудко.

Ю.И. Наркевич и Г.С. Желудко перерезают красную ленточку. Магазин открыт!

Выступавшие вспомнили историю магазина, ровесника города, который был открыт в далеком 1963 году. Ведь на примере «Гастронома» можно проследить все этапы развития и становления не только отдельно взятого магазина, но и всей белоозерской торговли. Такая масштабная реконструкция государственного магазина стала знаковым событием не только на городском, районном, но и на областном уровне. Данный пример показал, что благодаря взвешенным и продуманным решениям органов власти и грамотных руководителей возможны такие серьезные проекты. Цветами и сувенирами были награждены работники «Гастронома», отдавшие не один десяток лет своему делу. Церемония открытия сопровождалась танцевальными номерами от «Журавинки», а также была разыграна лотерея, в которой фортуна улыбнулась одному из покупателей, которому и досталась микроволновая печь.

По сути проведенных в магазине работ с читателями «Маяка» поделился директор ОАО «Торговый центр «Надежда» Геннадий Желудко:

– Реконструкция «Гастронома» велась целый год, и на нее затрачено 6,5 миллиарда рублей собственных средств предприятия. Генподрядчиком работ выступила Березовская ПМК-3, субподрядчиком – СПМК-22, новый фасад магазина создан специалистами ООО «Феррум-Сити». Без преувеличения, мы создали практически новый магазин, значительно его расширили. Например, общая площадь здания до реконструкции была 505 квадратных метров, стала – 568 м кв.; торговая площадь была 193 м кв., стала – 271 м кв. В «Гастрономе» установлены новые системы отопления, водо- и электроснабжения, противопожарной безопасности, новое холодильное оборудование (холодильные камеры с разными температурными режимами), кондиционеры, в общем, все для современной цивилизованной торговли.

Надеемся, жители Белоозерска по достоинству оценят этот подарок, ведь посещать «Гастроном» стало приятно не только с эстетической точки зрения, в нем представлен еще и широчайший ассортимент товаров.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599