Общество

О предупреждении социального иждивенчества

16 Апреля 2015 737 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 апреля подписал Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов.

Сумма сбора на финансирование государственных расходов в размере 20 базовых величин (БВ) ориентировочно соответствует средней полугодовой сумме подоходного налога с физических лиц, уплаченного плательщиками такого налога в 2013 году.

В соответствии с Декретом №3 гражданин обязан заплатить в бюджет за соответствующий год сбор на финансирование государственных расходов в сумме 20 базовых величин, исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода.

Плательщиками сбора на финансирование государственных расходов признаются трудоспособные граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в республике, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в календарном году.

В стране будет формироваться список плательщиков сбора на финансирование госрасходов. Для этого Министерство по налогам и сборам совместно с государственными органами, подчиненными Президенту, республиканскими органами госуправления, местными исполнительными и распорядительными органами ежегодно будет формировать информационную базу плательщиков сбора. База данных в региональном разрезе будет направляться в налоговые органы для принятия мер. Это, в свою очередь, обеспечит планомерную работу налоговых органов по контролю за поступлением доходов в местные бюджеты.

Средства от сбора на финансирование государственных расходов будут зачисляться в местные бюджеты базового уровня и бюджет Минска, что позволит увеличить ресурсную базу этих органов власти и направить дополнительные средства на решение актуальных для региона задач.

В Декрете №3 также речь идет о периодах, в течение которых трудоспособные люди не работали, не осуществляли деятельность в соответствии с законодательством. В этой связи их обязывают уплатить государству соответствующий сбор. Трудовая пенсия должна  зарабатываться. Для формирования пенсионных прав за конкретного гражданина должны быть уплачены в пенсионную систему целевые пенсионные взносы.

Наряду с работой в стаж для назначения пенсии также засчитываются отдельные социально значимые виды деятельности без уплаты страховых взносов: это время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, ухода за инвалидом первой группы и человеком, достигшим 80-летнего возраста, и др. Расширение этих видов  деятельности не планируется.

Участием в финансировании госрасходов для одного из родителей засчитываются периоды воспитания в семье детей в возрасте до 7 лет, поскольку получение дошкольного образования в соответствии с законодательством не является обязательным и обеспеченность детей местами в учреждениях дошкольного образования составляет в настоящее время менее 100%. Кроме того, обучение в учреждениях общего среднего образования начинается с 6- либо  7-летнего возраста ребенка в зависимости от медицинских и иных показаний, то есть имеется необходимость ухода за детьми дошкольного возраста. Уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, воспитание трех и более несовершеннолетних детей также учитывается как участие в финансировании госрасходов.

Участие в финансировании госрасходов для многодетной семьи ограничен возрастом наступления совершеннолетия старшего из троих детей. Мать после достижения совершеннолетия старшим ребенком в случае ее неучастия в финансировании государственных расходов обязана будет уплатить сбор. При этом, если в семье воспитывается хотя бы один ребенок в возрасте до 7 лет, она по-прежнему будет признаваться участвующей в финансировании госрасходов, то есть не будет уплачивать сбор.

Декретом признается участвующим в финансировании государственных расходов один из родителей (усыновителей, опекунов и др.), воспитывающий ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей. С учетом норм Конституции о равноправии мужчин и женщин в семейных отношениях решение об уплате сбора одним из родителей должно приниматься семьей.

Норма об освобождении от уплаты сбора лиц, проживающих в сельской местности или поселке городского типа и ведущих личное подсобное хозяйство, предусмотрена пунктом 5.11 Декрета №3. В определенной мере такая категория граждан была освобождена от уплаты сбора, в том числе в связи с определенными сложностями при трудоустройстве. Сегодня из 27 тыс. заявленных вакансий 82% приходится на городскую местность.

Периодами участия в финансировании государственных расходов считаются периоды осуществления предпринимательской деятельности в качестве ИП; выполнения работ по гражданско-правовым договорам; осуществления ремесленной деятельности; а также периоды, в течение которых гражданин, зарегистрированный по месту жительства в сельском населенном пункте, поселке городского типа, вел личное подсобное хозяйство. Факт и период ведения личного подсобного хозяйства гражданином, которому (членам семьи которого) для этих целей предоставлен земельный участок, подтверждаются сельским (поселковым) исполнительным и распорядительным органом.

Государственной программой содействия занятости населения Республики Беларусь на 2015 год определены мероприятия активных мер политики занятости, в том числе переселение безработных на новое место жительства и работы, предоставление субсидий для открытия собственного дела, адаптация инвалидов к трудовой деятельности и др. На реализацию госпрограммы предусмотрено Br241 млрд. 150 млн.

От уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождены граждане, которые фактически находились на территории Беларуси менее 183 календарных дней. Понятно, что факт нахождения за пределами республики должен быть подтвержден документально.

День въезда и выезда физического лица определяется на основании проездных документов, отметок, вносимых в документы, удостоверяющие личность. Если документы не позволяют однозначно определить время фактического нахождения физического лица на территории республики, плательщик представляет в налоговый орган документы, подтверждающие место его фактического нахождения в течение календарного года, а также любые другие документы, которые могут служить основанием для определения места его фактического нахождения. Это документ, удостоверяющий личность; копии документов, подтверждающих место жительства (при его наличии) на территории Беларуси или иностранного государства (копии договора купли-продажи, найма (поднайма) жилого помещения и другие); копии документов, подтверждающих получение на территории Беларуси или иностранного государства доходов по трудовым, гражданско-правовым договорам; копии иных документов, подтверждающих место фактического нахождения на территории республики или иностранного государства (жительства, пребывания, работы, службы, учебы) физического лица в течение календарного года (годов); копии иных документов, подтверждающих въезд в Беларусь (выезд из Беларуси) и время пребывания на территории Беларуси или иностранного государства.

В отношении плательщиков сбора налоговым органам предоставлено право осуществлять контроль в сфере декларирования доходов и имущества и контроль за соответствием расходов гражданина его доходам. В первую очередь будут проверены граждане, не участвовавшие в финансировании государственных расходов, но при этом совершавшие дорогостоящие покупки.

Реализация Декрета будет способствовать искоренению таких негативных фактов, как выплата зарплаты в конвертах или получение доходов от незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Извещение на уплату сбора налоговый орган вручит плательщику до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. В первый раз – до 1 октября 2016 года, сбор нужно будет заплатить до 15 ноября.

Декрет №3 предусматривает уменьшение размера сбора в целях стимулирования к его самостоятельной уплате. Сумма будет уменьшена на 10%, если плательщики сбора с 1 августа и не позднее 31 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом, уведомят налоговый орган по месту своей регистрации о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней. На 10% меньше нужно будет уплатить и тем, кто на основании извещения рассчитался до 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Гражданин вправе в течение 30 календарных дней со дня получения извещения представить в налоговый орган документы, пояснения, которые свидетельствуют об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении суммы сбора.

Эти документы, пояснения рассматриваются налоговым органом в течение месяца. Меры по взысканию сбора в это время приниматься не будут. В указанный срок налоговый орган примет решение о подтверждении ранее врученного извещения, внесении в него изменений либо аннулировании. В случае пропуска по уважительной причине срока представления документов, пояснений этот срок по заявлению гражданина может быть восстановлен.

За неуплату или неполную уплату сбора Декрет №3 предусматривает административную ответственность в виде штрафа от двух до четырех базовых величин или административный арест до 15 суток. При этом лица,       в отношении которых применен административный арест, в обязательном порядке (в течение срока его отбывания) будут привлекаться к выполнению общественно полезных работ.

Вопросы, касающиеся порядка привлечения административно арестованных к выполнению общественно полезных работ в части, не урегулированной Декретом и Процессуально-исполнительным кодексом Беларуси об административных правонарушениях (к примеру, максимальная ежедневная продолжительность, обеспечение инструментами), в ближайшее время будут урегулированы постановлением Совмина.

Ст. 7 закона «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» определено, что право гражданина Республики Беларусь на выезд из страны может быть временно ограничено, если он не исполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или иные обязательства перед Республикой Беларусь.

Ограничения в праве на выезд за границу этой категории лиц будут осуществляться на основании решений суда.

По предварительной оценке МВД, около 10 тыс. иностранцев могут стать плательщиками сбора на финансирование государственных расходов. МВД совместно с Фондом социальной защиты населения являются первичными источниками персональных данных граждан, которые будут обязаны возмещать государственные расходы. Механизм взыскания финансовых средств аналогичен установленному для граждан Беларуси.

Наличие или отсутствие регистрации по месту жительства у гражданина Беларуси не освобождает его от выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством. Это касается в том числе положений Декрета №3.

По материалам БелТА.

Комментарии
1
Александр Григорьевич 18 Апреля 2015
жаль, что 2 апреля был подписан декрет, а не 1 апреля в день дурака.
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599