Общество Вместе!

Объединение: все идет по плану

16 Февраля 2014 832 0

     15 деревень, 2187 человек населения — таковы главные цифры, характеризующие сегодня реалии Селецкого сельсовета. Напомним, недавно в его состав вошла вся административная территория и население Нарутовичского сельсовета.  Первое, что сделал председатель Селецкого сельисполкома В.Н. Хилько (на фото) после объединения двух сельсоветов, — это объехал все населенные пункты   присоединенной территории, увидел главные проблемы каждой деревни и убедился: жизнь течет,  не только вынося на поверхность «больные» вопросы, но и аккумулируя человеческий опыт, мудрость, энергию. 

     – Приятно было убедиться, что во всех населенных пунктах бывшего Нарутовичского сельсовета есть деятельные, активные люди, не на словах, а на деле ратующие за перемены к лучшему;  что  правильно подобраны  старосты, – рассказал  Владимир Николаевич Хилько. – Настоящие помощники сельсовету старосты деревни  Осовцы Мария Николаевна Радкевич, д. Оницевичи – Зиновий Калистратович Велентейчик,  д. Ворожбиты  – Татьяна Алексеевна Белецкая, д. Нарутовичи  – Людмила Николаевна Хведченя, д. Михновичи – Тамара Ивановна Рупека, д. Пляховщина – Марина Николаевна Крагель. Безболезненно решился  вопрос выдачи справок населению. У нас работает главный специалист Павел Сергеевич Каташевич, который живет в Нарутовичах. Если надо, он остается и выдает справки на месте, а в случае необходимости несложно отвезти туда и печать. Молодоженов из населенных пунктов нашей новой территории вполне устраивают проводимые у нас церемонии торжественных регистраций брака.
     Добавилось на территории сельсовета крупных населенных пунктов. В самом Сельце 912 жителей, в Нарутовичах — 558, в Осовцах — 141, в Сошице  – 131, в Пляховщине — 128.
     В период снегопадов все населенные пункты и подъездные пути к ним были постоянно расчищены, то есть не было никаких препятствий для поездок детей к престарелым родителям.  В этом, конечно, первоочередная заслуга  председателя СПК «Нарутовичи» Николая Григорьевича Войтуховича.  Иными словами, отлажено   взаимодействие местной власти и руководства сельхозпредприятия, легко  решаются  текущие вопросы, что, конечно, облегчает задачу плавного, гармоничного и безболезненного для людей  слияния двух сельсоветов.
     Конечно, результаты пришли не сами по себе: была проведена большая предварительная работа. Люди на местах были проинформированы и успели привыкнуть к мысли о грядущем объединении. В ноябре были подтверждены полномочия депутатов Нарутовичского сельского Совета до следующих выборов, так что у нас сейчас, в переходном периоде, 22 депутата. Состоявшаяся  объединенная сессия  сельского Совета, на которой присутствовал председатель районного Совета депутатов Николай Григорьевич Чиж, все расставила по своим местам. С наступлением  весны в Селецком сельисполкоме планируется уборка всех населенных пунктов, выделены деньги и на  снос трех пустующих домов.  
     Впереди большая работа, успех которой зависит  в первую очередь от  поддержки населения всего объединенного сельсовета. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599