Общество

Охрана правопорядка – лучшая

04 Марта 2016 990 0

По итогам эффективности оперативно-служебной деятельности предыдущего года отдел охраны правопорядка и профилактики Березовского РОВД признан лучшей службой среди аналогичных подразделений Брестской области.

В подразделении сейчас служат 20 участковых инспекторов милиции, 11 из которых обслуживают сельскую местность, 6 – районный центр и 3 – Белоозерск.

Последние пять лет подразделение возглавляет Яков Самосюк. «Требовательный, но справедливый», – отзываются о нем подчиненные, и такая оценка польстит, наверное, каждому руководителю. Под его началом участковые достигли высоких результатов по основным направлениям деятельности. Например, в прошлом году выявлено 157 фактов незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе и домашней выработки, при этом изъято 390 литров спиртосодержащей жидкости (спирта, водки), 300 литров самогона, 2479 литров самогонной браги, 32 самогонных аппарата.

По материалам участковых инспекторов милиции к принудительному лечению от алкоголизма в условиях ЛТП осуждено 63 лица, злоупотребляющих спиртными напитками, из которых 19 «бытовиков», 6 «обязанных», 21 ранее судимый. Проведен ряд других мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, установление граждан, их совершивших.

Чем еще занимаются инспекторы? Обязанностей много, и порой их работа абсолютно незаметна для посторонних глаз. Это и охрана общественного порядка при проведении праздничных, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий, и предупреждение насилия в семье, правонарушений, совершаемых пьяными. Они ведут контроль за поведением и образом жизни людей, состоящих на профилактическом учете РОВД, применяют к ним в соответствии с законодательством меры общей и индивидуальной профилактики правонарушений. Обеспечивают личную и имущественную безопасность каждого из нас, а также общественную безопасность, стоят на защите всех форм собственности от противоправных посягательств и т.д.

Лучшими сотрудниками по итогам года признаны старшие участковые инспекторы милиции Д.В. Лишко, С.Н. Манцевич и участковый инспектор А.Н. Жовнерук. Положительно отмечает руководство отдела также работу участковых инспекторов С.М. Нестеровича, О.В. Пунько, Н.С. Войтовича, Д.Н. Гукина, А.А. Силича, Д.В. Мостыко и других.

С Днем милиции, уважаемые стражи порядка! Оставайтесь лучшими, ведь всем нам, законопослушным гражданам, станет от этого только лучше – безопаснее и надежнее.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599