Общество Служу отечеству

Оливье для солдата

17 Декабря 2016 565 0

Белорусская армия постепенно трансформируется, и многие ее службы, отвечая велению времени, становятся ближе к человеку. Например, бывшая столовая, а теперь столовая №3 РУП ТПУ при Министерстве обороны филиал «Военсервис» на территории в/ч 97063, заведует которой Елена Саманцова.

Столовая поражает уже с двери своим обширным меню. Сервировкой внутри. Да и вообще все здесь предельно демократично – общий зал для всех категорий посетителей, пообедать за одним столом могут командир части и солдат-срочник, и выбор блюд у обоих одинаков.

– Питаются у нас и военнослужащие, и гражданский персонал, и посетители воинской части, – говорит Елена Саманцова. Средняя цена обеда – 2,5 рубля. Меню составляется на неделю вперед. Завтрак, обед с более широким выбором блюд и ужин. Столовая круглосуточная, так что военнослужащие, занятые в ночное время, при необходимости тоже могут перекусить.

Военнослужащие одобрительно отнеслись к такому изменению армейского общепита. Еще бы! Здесь, например, в порядке вещей салат «Оливье» или зефир к завтраку. И собственного изготовления чебуреки, пирожки, беляши, пицца – по новой технологии и рецептуре Елены Саманцовой.

Столовую оценили даже генералы из Москвы, да и белорусский министр обороны генерал-лейтенант А.А. Равков в свой летний визит тоже был приятно удивлен (ему тогда, в частности, подавали холодный борщ по-березовски).

А секрет успеха прост. Условия в столовой созданы идеальные, над Еленой нет начальства, поэтому увлеченному любимым делом человеку простор для творчества широчайший. Продукция наших сыркомбината и мясокомбината поставляется тоже самая свежая, понятно, это все сказывается и на качестве блюд.

– Наш коллектив из 18 человек очень дружный, кадры – повара высоких разрядов, – рассказывает заведующая. – Качество пищи контролирует медицинская служба воинской части.

– Разнообразный рацион, блюда, почти не отличающиеся по качеству и количеству от домашних, – добавляет начальник Березовского гарнизона полковник Юлий Гвоздь. – Обеспеченный таким питанием солдат выполнит все задачи. А дружный коллектив столовой окружает военнослужащих материнской заботой и вниманием. Особые слова благодарности за организацию работы и отношение к делу заведующей Елене Саманцовой.

Инициативы Елены не имеют границ. Иногда она анкетирует своих посетителей, чтобы в дальнейшем учитывать в работе их пожелания. И уже два года подряд на Пасху приезжает в столовую благочинный церквей Березовского округа протоиерей Георгий Шевцов, освящает куличи и яйца для военнослужащих. Куличи, кстати, выпекает столовая, конечно же, по своей рецептуре.

С нового года Елена Саманцова планирует расширить ассортимент собственной выпечки, а далее, может быть, открыть еще и буфет.

Фото автора.

На фото (слева направо): повар Людмила Коташевич, повар, молодой специалист Ольга Середа и заведующая Елена Саманцова.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599