Общество

Опасность водоемов зимой

06 Января 2014 2038 0
Березовская районная организация ОСВОД напоминает, что в зимний период, как и летом, необходим постоянный контроль за детьми у воды.
 
Недопустимо их нахождение без родителей и взрослых у рек, озер и других водоемов. Несоблюдение указанных мер приводит к трагическим последствиям. Так, например, в г. Гомеле 4 декабря при выходе на неокрепший лед водоема провалились под лед трое учащихся второго класса одной из школ, расположенных недалеко от места трагедии. Одного подростка успели спасти оказавшиеся рядом очевидцы, тела двух других извлекли из воды водолазы.
В связи с перепадами температурного режима льдообразование (ледостав) на водоемах района затягивается.В отдельных местах, там, где лед устанавливается, он еще непрочен, легко ломается под ногами, и поэтому выходить на него нельзя.
Нужно помнить, что одиночный выход на лед возможен, если его толщина достигнет 10 см, групповой – не менее 12 см.
Это касается лишь морозной погоды! В оттепель лед  теряет свою прочность и названные рекомендации не действуют.
ОСВОД предупреждает об опасности ледостава и призывает при сегодняшних погодных условиях рыбаков и всех граждан соблюдать особую осторожность и правила нахождения на водоемах, а родителей – не допускать самостоятельного выхода к воде и льду своих детей.
 
Петр САВЧУК,
председатель 
Березовской РО РГОО ОСВОД.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599