Общество

Отдавать без оглядки

19 Декабря 2014 390 0
     Районная организация «Белорусского фонда мира» работает для мира, а  значит, для будущего. На протяжении ряда лет мы оказываем спонсорскую помощь и проводим мероприятия с детьми-инвалидами, молодыми людьми с ограниченными физическими возможностями, ведь им, как и каждому из нас, хочется увидеть красоту окружающего мира, прикоснуться сердцем к добру, ощутить внимание и заботу, стать равными среди равных.
 
     По инициативе районной организации Белорусского фонда мира очередное мероприятие, посвященное Международному дню инвалида, который ежегодно отмечается 3 декабря, прошло в отделении дневного пребывания для инвалидов ГУ «Березовский ТЦСОН».
     На сей раз мы решили пригласить не только молодых людей с ограниченными физическими возможностями, ранее прошедших реабилитацию, но и тех, кто занимается в кружках в настоящее время, а также членов клуба «Альтера», которым руководит психолог центра Милана Осиевская. Вместе с Миланой мы и вели эту программу.
     На праздник пришли и матери многих молодых инвалидов. А также гости – представители косметической компании «Орифлейм» Елена Сушкевич, Алла Бакмаева, Наталья Брысина. На денежные средства, собранные Фондом мира, был организован сладкий стол. Проведенное мероприятие еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, имеющих слабое здоровье, нуждающихся в помощи и поддержке. День инвалидов не назовешь праздником, но я считаю, что праздник уже то, что все мы встретились.
     Программу украсили викторина «Юмористическая», конкурсы для инвалидов и их мам, веселые игры. Каждый участник получил приз. Было много смеха, улыбок, ведь человек, улыбаясь, излучает добро, несет заряд положительных эмоций.
     Приятно отметить вокальные способности Татьяны Горбачевой, Александры Анненко, Любови Петроченко и Ольги Жукович, а также Екатерины Пономаренко и всеми любимой Анастасии Пунько, для которой инвалидная коляска не помеха для творчества. Песни в исполнении девушек, звучавшие лирично и задушевно, никого не оставили равнодушным.
     Затем была беспроигрышная лотерея от компании «Орифлейм». Получился настоящий праздник с теплой домашней обстановкой.
     Все организаторы почувствовали, что главное – нести добро, ничего не требуя взамен. 
     Больше всех за своих подопечных радовались те, кто постоянно с ними работает: специалист по социальной работе В.Л. Крагель, инструктор по трудовой терапии И.Н. Поплавская, медсестра центра Л.И. Омельянович. Все они оказали нашей районной организации БФМ неоценимую помощь в подготовке и проведении данного мероприятия. 
     Мы также выделили средства на приобретение сладостей для детей-инвалидов, проходящих обучение в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Мы благодарны всем предприятиям, организациям, всем добрым людям, жертвующим денежные средства на проведение подобных мероприятий. 
     Дорогие друзья, если кто-то из вас еще не сотрудничает с Белорусским фондом мира, обращаемся к вам с напоминанием, что в ваших силах зажечь лучик радости и надежды в потухших от болезни детских глазах. Поддержите наши благотворительные и миротворческие программы в меру своих возможностей!
 
Валентина РЕЗЬКО,
председатель районной организации БФМ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599