Общество

Открыт купальный сезон

05 Июня 2015 524 0

Началу каждого купального сезона предшествует наведение порядка в зонах массового отдыха у водоемов. О том, как организована эта работа в нынешнем году и об особенностях купального сезона – 2015, мы расспросили председателя Березовской районной организации ОСВОД Петра САВЧУКА.

– Петр Николаевич, когда открылся и как долго продлится купальный сезон – 2015?

– Функционирование зон массового отдыха у воды определено в соответствии с решением Березовского районного исполнительного комитета от 17 апреля 2015 года №400 с 16 мая по 31 августа. Этих зон у водных объектов пять, и на каждой созданы условия для отдыха и купания.

– Какие именно зоны отдыха у воды открыты в районе в этом купальном сезоне, за какими субъектами хозяйствования закреплены?

– Согласно названному решению райисполкома определены следующие зоны массового отдыха людей у воды. Зона отдыха №1 – микрорайон Северный в городе Березе. В нее входят два пруда, один из которых, расположенный ближе к железной дороге, закреплен за ГУПП «Березовское ЖКХ» и ОАО «БСК», другой, находящийся ближе к автомобильной дороге, – за ОАО «Березастройматериалы». Зона отдыха №2 – озеро Белое (КУМПП «Белоозерское ЖКХ», ОАО «Белоозерский энергомеханический завод»). Зона отдыха №3 – водохранилище Селец по плотине и в прежних границах, где размещены 7 пляжей: (№1 и акватория – Селецкий сельисполком, ГУПП «Березовское предприятие мелиоративных систем»; №2 – Селецкий сельисполком, ОАО «ОРХ «Селец»; №3 – ОАО «Изоляция»; №4 – КУПП «Березарайагросервис»; №5 – ОАО «Березовский мотороремонтный завод»; №6 – ГУСП «ПМК-3»; пляж и акватория – ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»). Зона отдыха №4 – озеро Черное (Песковский сельисполком, ОАО «Песковское»). И в этом году благодаря большой подготовительной работе, проведенной заместителем председателя райисполкома В.Н. Михнюком, командиром в/ч 67878 полковником С.Л. Лазовским и председателем Соколовского сельисполкома М.М. Ополько, открыта зона отдыха №5 – пруд в деревне Бронная Гора.

– Петр Николаевич, а знают ли свои обязанности по содержанию зон отдыха предприятия и организации, за которыми они закреплены?

– Хочется надеяться, что знают, ведь эти обязанности многие исполняют не первый год. В качестве примера их выполнения на должном уровне, поддержания порядка, своевременного обкашивания, соблюдения санитарных норм назову директора ОАО «БСК» В.Г. Попеню, директора КУМПП «Белоозерское ЖКХ» И. А. Салиту, директора ОАО «ОРХ «Селец» Ю.М. Баженова.

– Что входит в понятие «оборудованный пляж»?

– Теневые навесы со скамейками, грибки (тоже со скамейками), кабины для переодевания, контейнеры и другие емкости для сбора мусора, туалеты. Хотел бы подчеркнуть, что все места купания в период подготовки к купальному сезону обследованы и очищены от посторонних предметов спасательной службой ОСВОД, после чего на них выданы акты, разрешающие купание.

В связи с тем, что открытие спасательных постов в зонах отдыха является очень дорогостоящим мероприятием, решением райисполкома предписывается установить в зонах отдыха, где таких постов не имеется, щиты с надписью «Купаться опасно!» и организовать соответствующую разъяснительную работу с отдыхающими.

Желаю жителям района здорового и культурного отдыха у водоемов!

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599