Общество

Печать вне времени

05 Мая 2016 575 0

С изобретением и победным шествием по планете персональных компьютеров многие умы захватила мысль о том, что работы для печати станет намного меньше, теперь, мол, все сведется к обмену цифровыми данными. Но с появлением принтеров каждый стал сам себе печатником, и потребление бумаги возросло многократно. Последующая эпоха Интернета породила новую веру: печать уже точно отомрет. Не тут то было! Проходят годы, а сам процесс и бумажные газеты по-прежнему существуют и, похоже на то, будут жить еще долго.

Более семи десятилетий работает Березовская районная типография, и, по словам ее директора С.Н. Наркевича, спрос на полиграфию все также высок. Это бланочная и журнальная продукция для предприятий и организаций, блокноты, ежедневники, календари, дипломы, визитки и еще много-много всего, в том числе по индивидуальным заказам и в количестве от одного экземпляра. О важности и необходимости печатного дела в наш цифровой век говорит также устойчивая работа березовских коммерческих предприятий ЧТПУП «Неосервис» и ООО «РИА «Глобус».

Каждый из нас сегодня имеет отношение к печати. Кто-то пишет, кто-то читает газеты, а кто-то их доставляет, кто-то ведет блог, а кто-то пользуется «Твиттером». Печать давно перешагнула узкие рамки типографского пресса и пахнущих краской листков бумаги и приобрела новый глобальный смысл. А потому с праздником нас всех!

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: ветеран печатного дела Лидия Чиж работает в Березовской районной типографии  более 35 лет.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599