Общество

Перед грозовым периодом

14 Марта 2015 1054 0

     Вот и закончилась зима, и начавшаяся весна напоминает о приближении грозового периода, требующего особого внимания к правильной и безопасной эксплуатации как сезонных потребителей  электроэнергии (в том числе и садоводческих товариществ),  так и всех предприятий и организаций, имеющих на своем балансе трансформаторные подстанции, воздушные и (или) воздушно-кабельные линии электропередач. Необходимость мер предосторожности продиктована тем, что отключения и различного рода неисправности бывают не только из-за неправильной эксплуатации электроустановок, но и из-за грозовых перенапряжений.

     Поэтому в срок до 15 апреля (начало грозового периода) следует осуществить необходимые мероприятия по подготовке указанных выше электроустановок к грозовому сезону, а выявленные недостатки своевременно устранить.
     Вместе с тем  надлежит провести в необходимом объеме периодические электрофизические измерения и высоковольтные испытания соответствующего электрооборудования. 
     В целях профилактики электротравматизма в местах пересечения воздушными линиями электропередач водоемов и  рек следует  проверить наличие предупреждающих плакатов об опасности рыбной ловли, а в случаях их отсутствия или повреждения – обновить или заменить.

Владимир КОВАЛЮК,
старший инспектор Березовской ЭИР.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599