Общество

Первым делом самолеты… Ну а девушки?

15 Сентября 2016 866 0

Иногда жизнь преподносит нам такие удивительные жизненные истории и создает такие любовные сюжеты, которым позавидовали бы литература и кино. Вдвойне это интереснее, когда возлюбленный – военный. Ведь у военнослужащих приказы не обсуждаются, а незамедлительно выполняются. И девушкам, и женам ничего другого не остается, как следовать повсюду за своим избранным, любить, верить и бесконечно ждать. И настает время, когда два любящих сердца воссоединяются, и наша доблестная армия вдвое прирастает надежным тылом, с которым преодолимы все препятствия и невзгоды. А если немного приоткрыть завесу тайны? Как же все-таки влюбляются и женятся наши бравые молодцы-военные? И Береза – один их тех городов, на примере которого можно рассказать несколько романтичных историй, как влюбляются и женятся те, кто проходит службу в райцентре Березовщины.

Каждый хочет любить –
И солдат, и моряк.
Каждый хочет иметь
И невесту, и друга.
Только дни тяжелы,
Только дни наши – вьюга.
А. Несмелов
 

ГЕЛЬВИХ Иван Александрович, старший лейтенант войсковой части 97085.

Родились Иван и Елена в городском поселке Россь Волковысского района Гродненской области. С будущей женой Иван ходил в одну группу детского сада, но осознанное знакомство с возлюбленной началось с медленного танца на дискотеке в 2007 году.

С тех пор, вот уже 9 лет, молодая пара идет рука об руку. Школу оканчивали вместе и будущую профессию выбирали, советуясь друг с другом.

Лена отдала предпочтение инженерно-строительному факультету Гродненского государственного университета имени Я. Купалы. А Ваня пошел учиться в Военную академию.

В 2014 году молодой офицер приехал в Березу по распределению, жил в общежитии, а уже через два месяца после приезда снял квартиру и перевез туда свою невесту.

Этот год для влюбленных – время реализации всех планов, которые накопились за 9 лет. В июле 2016 года состоялась наконец-то долгожданная свадьба.

В ближайшем будущем молодожены планируют обзавестись собственным жильем, ну и, конечно, быть счастливыми, несмотря ни на что.

ТИХОМИРОВ Александр Викторович, ефрейтор, проходит службу по контракту в войсковой части 97085.

Родом Александр из Березы: еще его отец-военный переехал с семьей в этот город для дальнейшего прохождения службы. Возлюбленная Александра Алеся также из Березы. Познакомились они в марте нынешнего года.

Случилось это на просторах интернета в социальной сети «ВКонтакте».

«Алеся начала проявлять ко мне интерес, – вспоминает с улыбкой Саша. – Ну, я и подумал: а почему бы и не познакомиться? И начал действовать. Я пригласил ее на кофе. Как видите, наши посиделки затянулись до сегодняшнего дня – уже на полгода. За это время начали вместе жить на съемной квартире. Планов на будущее много: в ближайшее время планирую сделать своей половинке предложение, конечно же, мечтаем о свадьбе и детях».

ЖУШМА Александр Константинович, старший прапорщик войсковой части 97085.

История любви Александра началась еще в июне 1996 года. Со своей будущей женой Ириной его познакомила, как оказалось, общая подруга. Это была любовь с первого взгляда. Молодые люди сразу же стали встречаться. Но в сентябре любимая девушка переехала на новое место жительства в Пружаны. Два года возлюбленные переписывались и созванивались.

«Кстати, стопка писем до сих пор хранится в домашнем архиве, нужно будет как-то перечитать!» – рассказывает Александр.

За два года для него дорога в Пружаны стала родной и привычной. Как итог: в 1998 году Саша сделал предложение руки и сердца любимой, которая стала его женой и сослуживицей одновременно.

Военным Александр Константинович стал через три года после знакомства, а жене после окончания Пинского медицинского училища  предложили место санинструктора в медпункте 181-й боевой вертолетной базы г. Пружаны. Тогда на семейном совете решили стать военнослужащими. Александр на службу пришел в июне, а Ирина в сентябре 2000 года. 

В ноябре 2015 года 181-ю боевую вертолетную базу ликвидировали, и молодая семья перевелась на службу в г. Березу.

К моменту службы в новом городе у наших героев была кооперативная квартира в Пружанах, да и ребенок уже ходил в 8 класс. Не хотелось его травмировать очередным переездом и привыканием к новой школе и учителям, поэтому они решили остаться жить в Пружанах, а на службу добираться на автомобиле. Дорога занимает полчаса, что, например, по минским меркам совсем небольшое расстояние, да и без пробок. Поэтому каждый день они возвращаются домой в свою родную, уютную квартиру.

«Моя жена уже имеет звание лейтенанта, является заместителем командира эскадрильи беспилотных авиационных комплексов по идеологической работе. К службе мы всегда относимся ответственно, да и считаем профессию военного престижной, – продолжает рассказ Александр. –  Так получалось, что еще на прошлой работе  у жены в медпункте были дежурства, и я был на службе, поэтому в месяц доводится видеться всего 10 – 15 дней. Многие задают мне вопрос: «Как вы можете так жить, ведь вы все время дежурите и так мало видитесь?» Жена шутила, что это путь к длинной и счастливой совместной жизни – ругаться ведь некогда.  Наш сын Виктор, которому сегодня 14 лет, нас поддерживает во всем и старается не огорчать».

По мнению Александра, человек прикипает к месту своей службы. А когда у тебя семья и ребенок, как никогда желаешь стабильности. Ведь отработали супруги в Пружанах 15 лет, и им хочется, чтобы для них с женой Береза стала «крайним» местом военной службы.

«Главное для нас, – делятся Александр и Ирина, – продолжать быть дружной, сплоченной, счастливой семьей и достойно воспитать своего сына, который (все может быть) вскоре продолжит семейную династию военных!»

Мария ФЕДОРУК, студентка 4 курса Института журналистики БГУ.

Фото автора и из личного архива героев.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599