Общество

Плачет бабушка

13 Января 2014 499 0
– Не плачь, моя бабушка, не плачь, – еле сдерживаю слезы.
– Не дай бог, деточка, хоронить кому-нибудь своих детей, не дай бог…
 
Бабушке – восемьдесят семь, ее сыну, моему отцу, было лишь шестьдесят. Сдал, не выдержал страшной потери дедушка, и моя милая бабушка – родная, любимая всеми нами женщина – осталась одна. Пуст ее огромный дом. Здесь не поют, не смеются, не говорят громко. Ветры любви и сытости – в прошлом. Даже дуновения. Мы не находим тем других, кроме как о безвозвратности времени. 
Ах, время! Отхлестало, отметелило, отмело. Закон времени без исключений: был прах – и стал прах. Плачьте, люди! И стал прах! Где вы, дорогие, единственные, нужные? Иссякают родники, гаснут звезды, стынет кровь. Все тленно. 
Но где же ты, любовь моя? Мой свет, мой мир, рухнувший в забытье Вселенной? Где молнии, пронзавшие сердце? И взрывы, содрогавшие душу? 
Это мое остывшее солнце… Это мой догоревший костер… И ни тепла, ни пепла… Моя маленькая и такая необъятная планета мчится уже по прямой: впредь не будет круговоротов и виражей. Бурных всплесков. Сладких миражей. Финиш! Вывороченная душа, распятая мечта. Разбито кривое зеркало в выдуманной комнате смеха. Ночь и день. Черное и белое. День и ночь. Счастье и горе. Безудержный танец огня и страсти на пристани Любви и Надежды и бешеная пляска смерти на невидимом берегу Леты. Ты открываешь незрячие глаза: «Здравствуй, мир! Я живу!» Мгновение в космической пыли – и твой взгляд закрывает рука родного человека. Его слезы падают на твое каменное лицо и вмиг остывают на отторгающем одре. И пропасть слепоты! И бездна глухоты!.. Твое белое крыло в последний раз взмахнет над крошечной точечкой на голубой планете и растворится в бренности реки времени. Прощайте, мои просторы! Я люблю вас!..

– Не плачь, моя деточка, не плачь. Ведь жизнь продолжается…

Фото с сайта http://riga-luna.ucoz.ru

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599