Общество

Пламя, которое не обжигает

15 Мая 2016 394 0

«Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь», – пела когда-то группа «Ария». К счастью, Ник Вуйчич, парень, любящий жизнь, не был, а есть. Этот излучающий позитив тридцатитрехлетний австралиец сербского происхождения сегодня не меньше, чем гражданин мира: на свете не так уж много стран, где о нем еще не слышали. Не миллиардер, не президент, не рок-звезда, он собирает стадионы! Люди идут и едут на встречи с Николасом для того, чтобы увидеть и услышать его, а часто, чтобы, пообщавшись с ним, обрести силы для дальнейшей жизни…

Ник Вуйчич, у которого нет ни рук, ни ног, получил две специальности, окончив австралийский университет Гриффит, стал меценатом, бизнесменом, певцом и писателем, написал книгу, изменившую жизнь сотен тысяч людей по всему миру.

Он родился с редким страшным заболеванием – синдромом тетраамелии: без рук и ног. Родители, пережив период острого отчаяния, нашли в себе силы окружить мальчика любовью и воспитывать его как здорового ребенка. Ник ходил в школу со здоровыми детьми и каждый день доказывал им, что он ничем не хуже.

Пройдя через множество испытаний, нравственных и физических страданий, не раз ощутив безысходность, Николас не только стал образованнейшим человеком, но и серфингистом, научился играть в теннис и даже футбол! Природный оптимизм и глубокая вера в Бога привели его к пониманию своей миссии – идти к тем, кто страдает, кто отчаялся, и собственным примером показывать, что для человека, если он человек, нет невозможного. Он стал собирать аудитории, рассказывать о себе, о том, что человек, не имея возможности изменить мир и избавиться от своего недуга, может изменить свое отношение к нему и, приложив упорство и старание, научиться практически всему, что умеют здоровые люди, подняться над обстоятельствами своей жизни.

Мировую славу молодому человеку принесла написанная им книга «Жизнь без границ: путь для потрясающе счастливой жизни», переведенная на 30 языков. Не меньшую популярность принес и короткометражный автобиографический фильм «Цирк бабочек».

В числе разрушенных Ником стереотипов – о невозможности личного счастья для физически неполноценного человека. Он не только встретил любовь своей жизни, но и стал мужем и отцом двух маленьких сыновей.

Аудитория Вуйчича – молодежь, главным образом с ограниченными возможностями. Сестры Людмила и Светлана Головко из Березы, их подруга Ольга Осипова, а также заведующая отделением дневного пребывания инвалидов ГУ «Березовский ТЦСОН» Алена Ополько, побывавшие на встрече с Николасом, проходившей в столице на «Минск-Арене», в полной мере ощутили положительную энергию, прекрасное чувство юмора и обаяние этой сильной позитивной личности. Беларусь стала пятьдесят восьмой по счету страной, которую посетил Вуйчич.

– Более часа мы слушали Ника Вуйчича, общались с ним и чувствовали уверенность в собственных силах, ощущение новых возможностей, – делится Людмила Головко.

– Его взгляд, энергия, искренность произвели на меня огромное впечатление. Я счастлива, что была рядом с этим человеком. Главный талант Ника Вуйчича – умение убеждать, – поддерживает старшую сестру Светлана.

Все вместе они горячо благодарят спонсоров своей поездки на «Минск-Арену»: ИП Марину Сачик, Василия Нелиповича, Татьяну Кулагину, Михаила Ополько и Владимира Дубовского, благодаря отзывчивости и человечности которых и произошло прикосновение к живому пламени удивительной личности. «Постарайтесь стать вехой в истории чьей-то жизни. Сделайте что-нибудь такое, чтобы вас помнили!» – эти слова Н. Вуйчича – призыв никогда не отчаиваться, что бы ни случилось.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599