Общество Огни Белоозёрска

По главной улице с оркестром

14 Мая 2014 453 0
     В день Великой Победы, 9 мая, по главной улице г. Белоозерска под марши духового оркестра прошли колонны, украшенные цветами, гирляндами и разноцветными шарами. Впереди шагали ветераны Великой Отечественной войны, узники фашистских лагерей, воины-интернационалисты, а за ними представители предприятий и организаций города, учащиеся школ, гимназии и колледжа. 
 

     У памятника погибшим, где захоронено 49 воинов и партизан,  в том числе 16 летчиков, состоялся митинг.  Председатель Белоозерского горисполкома В.П. Прокопчук в своем приветственном слове отметил, что в городе проживают 22 ветерана войны и 14 узников фашистских лагерей, о которых органы власти проявляют особую заботу. Владимир Петрович напомнил о большой поисковой работе педагогов и учащихся СШ №2 – теперь гимназии по сохранению и сбору сведений о героях военных лет. Ее результатом стало возвращение из забвения многих имен и открытие в гимназии музея боевой и трудовой славы.
     На митинге также выступили председатель городской организации ОО «БСВВА» В.Н. Прибытко, директор «Белоозерскэнергоремонта» В.В. Ткачев, председатель профкома Березовской ГРЭС Л.А. Халецкая, ученица СШ №3 Алина Мостыко. Настоятель Свято-Серафимовского храма иерей Сергей Утрата отслужил литию в память о погибших. К подножию памятника были возложены венки и цветы.  А в минуту молчания каждый вспомнил и своих близких, чью жизнь забрала война.
     Многолюдно было у выставки военной техники. ОАО «Универсам» организовало работу торговых палаток с большим выбором угощений. На площадке перед Домом культуры концертную программу открыл хор ветеранов клуба «Подвиг», а продолжили ее образцовый ансамбль танца «Журавинка» и другие коллективы.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ.
Фото Татьяны АМБРАЖУК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599