Общество

Под охраной

01 Августа 2014 705 0
     В д. Бронная Гора почти семь десятилетий располагается воинская часть – 46 арсенал ракет и боеприпасов. Основное предназначение арсенала – это размещение, хранение, сбережение, ремонт, утилизация и уничтожение боеприпасов и т.д.
 
     Одно из основных подразделений арсенала  – военизированная охрана, предназначенная для вооруженной защиты объектов воинской части от противоправных посягательств.
     В своей деятельности работники подразделений военизированной охраны Вооруженных Сил руководствуются Конституцией Республики Беларусь, иными нормативными правовыми актами РБ, правовыми актами Министерства обороны. Работники ВОХР допускаются к исполнению должностных обязанностей только после обучения и стажировки, а также после проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением оружия, специальных средств и физической силы.
     Работники ВОХР в порядке, установленном в правовых актах, имеют право на применение оружия, специальных средств и физической силы, если с применением иных способов исполнить свои должностные обязанности им не представляется возможным.
     Одна из обязанностей часового – не допускать к посту посторонних лиц. При попытке нарушителя не выполнять требования часового и преодолеть запретную границу применяется оружие, и нарушитель задерживается.
     В сезон ягод и грибов хочу напомнить гражданам: арсенал входит в разряд особо важных объектов, над ним запрещен даже полет авиации. Триста метров от внешнего периметра являются запретной зоной, в которой недопустимо нахождение посторонних лиц. Все подступы к запретной зоне обозначены информационными табличками, сообщающими, что нахождение посторонних лиц на данном участке  запрещено.

Юрий Зеленкин,
заместитель начальника 46 арсенала
по идеологической работе,
подполковник.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599