Общество

Под опекой добрых сердец

06 Мая 2016 556 0

В Березовском районе в настоящее время проживают одиннадцать семей, имеющих детей с онкологическими заболеваниями. Многие годы им помогает районная организация ОО «Белорусский фонд мира» (председатель В.В. Резько), выделяя материальную помощь на лечение. Вот и на этот раз она выступила инициатором акции «Детям Чернобыля», и девяти семьям было выделено по одному миллиону рублей, а двое детей, которые проходят лечение в Боровлянах, получили ее ранее, причем в солидном размере.

К акции по оказанию помощи больным детям активно подключились районная и Белоозерская городская организации РОО «Белая Русь» (председатели Т.К. Карпенко и В.В. Гундерич), главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т.В. Амбражук, выделив наборы канцелярских принадлежностей и продуктов. Не осталось в стороне и одно из ведущих предприятий района – ОАО «Березовский сыродельный комбинат», труженики которого на протяжении многих лет активно участвуют в сборе добровольных пожертвований на добрые дела. А в этот раз предприятие решило вручить наборы своей продукции.

Руководители этих общественных организаций и главный инженер сыркомбината Л.И. Качина на транспорте автоклуба (заведующая Л.В. Кисель) 26 апреля выехали по району, чтобы посетить каждую семью, где есть дети, заболевания которых связаны с последствиями катастрофы на ЧАЭС. Представительная делегация с подарками и добрыми словами пожеланий проехала по конкретным адресам в городах Березе и Белоозерске, деревнях Спорово, Нивы и Дягелец.

Фото автора.

На фото: участники акции в семье Хутко из д. Дягелец.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599