Общество

Поддержка ветерану

16 Мая 2016 576 0

Дни, предшествующие Дню Победы, – время, когда память о священном подвиге народа в Великой Отечественной войне особенно обостряется. Это не означает, что в остальное время года власть и общество забывают о ветеранах войны: помощь тем, кто ценой неимоверных усилий и жертв отстоял мир, давно стала неотъемлемой составляющей нашей жизни. И тем не менее именно в мае количество добрых дел, адресованных ветеранам, достигает апогея.

Работники ИП «Наквас», занимающиеся деревообработкой, решили сделать штакетник и установить забор нуждающемуся ветерану войны, но в Белоозерском горисполкоме ответили, что ветеранов, проживающих в частных домах, в городе энергетиков нет. И молодые люди, работающие на пилораме у Николая Накваса, решили оказать реальную помощь участнику войны – 97-летнему Алексею Петровичу Кудрявцеву: в квартире ветерана прикрепить к стенам специальные ручки, чтобы облегчить старому немощному человеку передвижение по квартире.

Алексей Петрович – личность яркая, энергичная, хорошо известная горожанам. До недавнего времени фронтовик, орденоносец, бывший связист солировал в хоре ветеранов Белоозерского ДК, общался с молодежью, был непременным участником всех значимых событий городской жизни.

Увы, годы взяли свое. Сегодня Алексею Петровичу проблематично дойти до кухни или ванной. Головокружение и слабость стали причиной обмороков, поэтому слово «поддержка» приобрело для него свой изначальный смысл. В роли главной опоры ветерана вот уже не первый год невестка Мария Васильевна, женщина редкой душевной красоты и доброты.

– Для меня инициатива этих молодых людей – настоящий подарок, – с благодарностью говорит женщина, – ведь с помощью этих ручек-скобок мой свекор сможет потихоньку передвигаться по квартире на своих ногах. Спасибо им огромное, дай им Бог здоровья!

Инициаторы помощи ветерану, работники ИП «Наквас» Дмитрий Литвин, Вадим Харьков и Дмитрий Погерницкий (на фото), – осужденные, отбывающие наказание в ИУОТ №3. Молодые люди, наделавшие в юности ошибок, заплатили за них дорогую цену и сейчас настроены на то, чтобы, освободившись, жить законопослушной полноценной жизнью.

Помощь ветерану – небольшой, но такой важный шаг на этом пути. Что же касается Алексея Петровича и его замечательной снохи – они бы уже сегодня открыли ребятам дорогу на свободу за их душевный порыв и честную работу.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599