Общество

Найдено тело второго рыбака, погибшего на оз. Черном

06 Марта 2019 3843 0

Зимняя рыбалка в оттепель 2.jpg

Как уже ранее сообщал «Маяк», 25 февраля на Черном озере потерпели бедствие рыбаки, четверо жителей Березы. По предварительной версии, все они провалились под лед.

Самостоятельно выбрался из воды только один мужчина, на берег его доставили прибывшие спасатели. Второго человека извлекли в бессознательном состоянии, но медикам не удалось его реанимировать.

Судьба двоих долгое время была неизвестна. На озере все это время  работали водолазы Кобринской спасательной станции ОСВОД.

Как рассказывал ранее с места трагедии председатель Березовской районной организации ОСВОД Александр Муратов, условия для поиска осложняли сильный ветер и практически нулевая видимость под водой. За время поисков были осмотрены тысячи квадратных метров акватории.

Александр Викторович также сообщил, что к поискам привлекалась общественность, спасательный отряд "Ангел", свою помощь оказывают добровольцы-рыбаки, знакомые пострадавших. ОСВОД рекомендует помощникам прежде всего соблюдать личную безопасность на воде.

В то же время районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели человека.

Спасенный уже переведен из реанимации в терапевтическое отделение больницы.


- Как стало известно "Маяку" из информированных источников, 01.03.2019 г. после 17.00 ч. водолазы извлекли из воды тело одного из пострадавших.


- Поиски завершены! 6 марта 2019 г. в 12.45 ч. спасатели извлекли из воды тело второго березовчанина, погибшего во время подледной рыбалки на оз. Черном 25 февраля.

Подготовила Нина КРУКОВИЧ.

Данные на 13.55 06.03.2019 г.

Фото из открытых источников (носит иллюстративный характер).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599