Общество

Помогли добрые люди

03 Января 2015 388 0
     Наш сын Ромка заболел, когда ему был только годик. После перенесенного простудного заболевания осложнение пошло на ушки. Проходили лечение в нашем районе, затем наблюдались у специалиста-сурдолога Брестской областной поликлиники. Но улучшения не было. Выход был один – оперативное вмешательство и слуховой аппарат. В 2011 году в республиканском центре мальчику сделали операцию. После этого выдали бесплатно слуховой аппарат. Ежегодно ребенок проходил наблюдение за работой имплантата и его настройку в этом же центре. Роман посещал интегрированную группу в ГУО «Детский сад №5 г.Березы», ему были рекомендованы постоянное нахождение в речевой среде и индивидуальные занятия со специалистом. 
 
     В мае 2014 года нам сообщили, что необходима замена слухового аппарата в связи с его износом. Стоит новый аппарат 4800 евро. Я была просто в отчаянии. Наша семья, в которой воспитываются трое детей, такими средствами не располагает. Зарплата у мужа невысокая, а я находилась в декретном отпуске по уходу за младшей дочерью. Других доходов мы не имеем, у нас даже нет своего жилья. Я не представляла, что делать и как жить. От людей узнала, что можно обратиться в ОО «Белорусский фонд мира». Председатель районной организации В.В. Резько вселила в меня надежду, что все будет хорошо. Валентина Васильевна обратилась с зовом о помощи в республиканские газеты, в ГУ «Редакция телерадиовещания Березовского райисполкома», на телевидении разместили фотографию нашего сына и реквизиты Фонда мира. Резько направила письма в коллективы трудовых предприятий района. Начали поступать денежные средства от физических лиц из разных городов республики, от  православных храмов, коллективов предприятий и организаций Березовщины.
     Первыми в сбор добровольных пожертвований включились работники ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», где трудится муж. Активная работа была проведена председателем профкома комбината В.Н. Евхутич. Большую сумму собрали в коллективе СПМК-22, помогли нам воинские части Березовского гарнизона, филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Березе, Березовское ПМС, «Березажилсервис». Активное участие в сборе средств нашему мальчику принял коллектив Березовского райисполкома, и пример в этом показал сам председатель Ю.И. Наркевич. Юрий Иосифович оказал содействие и в еще одном очень важном для меня вопросе – трудоустройстве. Я работаю маляром-штукатуром в СПМК-22.
     Сердечно благодарю Ю.И. Наркевича, начальника СПМК-22 Г.Н. Бабича и всех тех людей, кто принял участие в судьбе нашего сына. Благодаря вам, дорогие, добрые люди, благодаря вашему милосердию и состраданию, мы приобрели слуховой аппарат для нашего ребенка-инвалида. Крепкого всем вам здоровья, успехов в труде, только радостных и добрых событий в жизни.

Ольга ГРИНЕВИЧ,
г. Береза.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599