Общество

Помощь детям

10 Сентября 2015 403 0

Акция «Профсоюзы – детям» включает в себя мероприятия по оказанию помощи многодетным и малообеспеченным семьям для подготовки детей к началу учебного года под девизом «Дети в школу идут» и проводится с 2007 года.

Профкомы агропромышленного комплекса приняли активное участие в оказании помощи семьям в подготовке ребят к новому учебному году. Особое внимание было оказано малообеспеченным, многодетным, семьям, находящимся в социально трудном положении, воспитывающим детей-инвалидов, одиноким матерям. Каждому обратившемуся члену профсоюза была оказана материальная помощь в денежной форме или приобретен школьный товар.

Сегодня Березовская районная профсоюзная организация работников агропромышленного комплекса насчитывает порядка пяти тысяч членов и объединяет 24 первичные профсоюзные организации. Силами профкомов оказано материальной помощи на сумму порядка 63,2 млн. рублей, средства нанимателей составили 110,4 млн. рублей. Все эти деньги пошли на сборы 556 детей к началу учебного года.

Не осталась в стороне и районная профсоюзная организация работников АПК: в канун учебного года перечислено 1,5 млн. рублей профкому учащихся лицея строителей на подготовку и сборы детей-сирот и детей из многодетных семей. Двоим учащимся лицея строителей по итогам прошлого учебного года за лучшую успеваемость вручена стипендия Брестской областной организации профсоюза работников АПК в размере 540 тысяч рублей каждому.

Брестской областной организацией районному комитету профсоюза работников агропромышленного комплекса выдано пять миллионов рублей. Работа профсоюзных организаций по оказанию помощи семьям для подготовки детей к учебному году стала хорошей традицией, приносящей ощутимые результаты.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599