Общество

Порослово оделось в асфальт

07 Августа 2016 411 0

Жители д. Порослово Березовского сельсовета очень благодарны руководству района за решение самого важного для них вопроса – асфальтирования подъездной и идущей по селу дороги. Теперь в окна их домов не будет лететь пыль, да и не слышно шума движущегося транспорта. Силами специалистов Березовского ДРСУ-102 (на фото) проложено около двух километров асфальта, на что было выделено почти 260 тысяч рублей,  или 2,6 миллиарда до деноминации. Это средства транспортного сбора, которые уплачивают владельцы машин за допуск к движению.  Дорожники с радостью выполняли эту работу, на объекте под руководством главного инженера Алексея Резько и мастера Александра Ополько были задействованы асфальтоукладчик, три катка, автогрейдер, погрузчик и пять самосвалов. Велось также оформление и укрепление обочин.

В  Порослово сегодня постоянно проживают 48 человек, насчитывается 21 хозяйство.  Расположенная рядом с г. Березой деревня становится все более перспективной.  Люди охотно покупают здесь дома и перестраивают их на современный лад, благоустраивают родительские усадьбы наследники. Деревня год от года хорошеет, а, благодаря асфальту, стала еще уютнее. Статус Порослово существенно поднялся после того, как филиалом «Луч» сыркомбината здесь был построен новый молочнотоварный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Сюда часто приезжают делегации, в том числе и иностранные.  Теперь они будут ехать по новой дороге, проложенной к самому комплексу.  Большие удобства получили и работники животноводства.  

В начале лета было также заасфальтировано 1,2 километра улицы Октябрьской в д. Заречье этого же сельсовета. Специалисты ДРСУ-102 также выполняли на дорогах района ямочный ремонт и покраску дорожных элементов. А сейчас трудятся в г. Дрогичине – столице областного праздника «Дожинки-2016». 

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599