Общество Огни Белоозёрска

Праздник для женщин

11 Апреля 2014 455 0

     Нет, речь вовсе не о Дне женщин, а о финальной части республиканского конкурса «Женщина года-2013», прошедшего на прошлой неделе в г. Минске. В нем приняли участие 30 состоявшихся в профессиональном и личностном плане представительниц Брестчины, в том числе победитель областного тура республиканского конкурса «Женщина года-2013» руководитель образцового ансамбля народного танца «Журавинка» Белоозерского ДК Елена Быкович.

     Елену Николаевну нет нужды представлять жителям района: искрометные, изумительные в постановочном и сценическом отношении, ярко костюмированные танцы «Журавинки» давно стали визитной карточкой Березовщины на фестивалях и конкурсах народного творчества всех уровней. История и сегодняшний день ансамбля, все его многочисленные лауреатства и победы, в том числе и победа на X Олимпиаде танцевальных коллективов мира в Москве в 2013 году, неотделимы от яркой, харизматичной личности Е.Н. Быкович. 
     В делегацию достойнейших женщин Брестской области во главе с председателем областного отделения ОО «Белорусский союз женщин» И.А. Арабей вошли женщины разных профессий, возрастов, образовательного уровня. Объединяли их фанатичная преданность любимому делу, энергия и настойчивость, самоотдача в служении людям. 
     Отрадно, что лауреатом конкурса «Женщина года-2013» в номинации «За духовное и культурное возрождение» стала представительница нашего района, талантливая, очаровательная, а главное, влюбленная в народный танец, отдающая свое сердце детям Елена Быкович.
     – Я воспринимаю финал конкурса «Женщина года» в столице не как соревнование, а как праздник для женщин-тружениц, устроенный для нас на государственном уровне, – говорит Елена Николаевна. – Одна из номинаций звучала как «Преданность своей профессии», и, думаю, к ней можно отнести абсолютное большинство участников нашей делегации. Я очень счастлива и горда, что стала лауреатом этого конкурса, не имеющего ничего общего с гламурной тусовкой или каким-нибудь конкурсом красоты. Я вдохнула особой атмосферы самодостаточности и гармонии, царившей на торжественной церемонии в гостинице «Президент-отель». Приятно было идти по красной дорожке, где в почетном карауле стояли суворовцы, наслаждаться звучанием оркестра МВД, слушать лучших представителей отечественной эстрады, получать подарки и цветы. Но еще приятнее было ощутить себя частичкой сообщества лучших представительниц нашей Беларуси. Большое спасибо всем, кто придумал этот конкурс, кто позаботился о том, чтобы сделать для нас праздник! Не сомневаюсь, для каждой участницы он станет огромным стимулом для новых достижений и побед.
 
Маргарита ГОРОВАЯ. 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599