Общество Служу отечеству

Престиж армии должен расти

25 Сентября 2016 652 0

Под руководством министра обороны в г. Минске состоялось Всеармейское совещание солдатского актива Вооруженных Сил Республики Беларусь. В нем приняли участие представители всех воинских коллективов, а также командный состав белорусской армии.

Такая форма работы, как всеармейские совещания с различными категориями военнослужащих, широко применяется в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Участники этих форумов обсуждают важные вопросы, непосредственно влияющие на обеспечение военной безопасности страны. От военнослужащих срочной службы Березовского гарнизона в этом совещании участвовал командир отделения войсковой части 97063 младший сержант Евгений Буранко.

Евгений Буранко

Евгений родился в д. Спорово Березовского района. Он окончил среднюю школу, а затем Брестский технический университет. В ноябре 2015 года был призван на военную службу. Имеющиеся знания позволили солдату освоить в совершенстве военную специальность, а его порядочность, усидчивость и прилежность способствовали завоеванию подлинного авторитета среди сослуживцев и командиров. Через полгода службы рядовой Евгений Буранко был назначен на должность командира отделения. Позже ему было присвоено воинское звание «младший сержант». Он сам стал воспитывать и обучать подчиненных. Активная жизненная позиция, оптимизм, достаточная эрудиция способствовали тому, что Евгений Буранко был делегирован на Всеармейское совещание от воинского коллектива, а возвратившись в свою воинскую часть, сумел довести до солдат и сержантов основные вопросы и проблемы, рассмотренные на форуме.

Выступая на совещании с докладом, министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков поднял наиболее актуальные проблемы жизнедеятельности воинских коллективов белорусской армии. Выступающие солдаты и сержанты активно обсуждали возникающие проблемы и вносили конструктивные предложения по их разрешению. Среди обсуждаемых вопросов были проблемы искоренения нарушений правопорядка в войсках, роль каждого военнослужащего в обеспечении безопасных условий и престижа военной службы. Также коснулись непосредственно социальных проблем: увеличение денежного довольствия военнослужащих срочной службы, расширение прав и льгот для граждан, прошедших  срочную службу и имеющих рекомендации воинских частей на зачисление в учебные заведения и для трудоустройства.

Живой интерес у собравшихся вызвало обсуждение вопроса о введении новых образцов военной формы одежды для военнослужащих и новых  нагрудных знаков «Лучший специалист», «Отличник боевой подготовки», «За отличие в воинской службе».

Участники форума приняли обращение к солдатам и сержантам, в котором содержится призыв обеспечить личную примерность в исполнении воинского долга, обеспечении качественного уровня подготовки воинских коллективов к решению ими задач по предназначению в любой обстановке.

Для участников Всеармейского совещания солдатского актива состоялась концертная программа,  подготовленная коллективом ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь, и была организована экскурсия в Музей Великой Отечественной войны.

Титульное фото: ВоенТВ Беларуси

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599