Общество

Преступления в отношении пожилых

04 Августа 2016 581 0

Проблема безопасности жизни и здоровья пожилых людей возникла не случайно. Половина сельских жителей является пенсионерами, пожилыми людьми, которые в силу своих физических данных порой не могут защитить себя самостоятельно, в результате чаще всего становятся объектами преступных посягательств со стороны различных правонарушителей и преступников. Мошенники становятся все хитрее и изворотливее, на какие уловки они только не идут, чтобы завладеть чужим имуществом. Одинокие граждане в силу особой доверчивости очень часто становятся их жертвами.

Как свидетельствует проведенный анализ, с января по июнь текущего года в сравнении с алогичным периодом прошлого года на территории Березовского района увеличилось количество преступлений в отношении пожилых граждан с 26 до 28 (+7,7%).

Есть случаи, когда к пенсионерам приходят респектабельные дамы, представляются работниками райсобеса, показывают «липовые» документы. Сердобольные старушки, неимоверно радуясь, что о них помнят, зовут их в квартиру. Пока хозяйка одной «гостье» рассказывает о своих проблемах, другая «оценивает» обстановку. После их ухода пропадают ценности. Часто ходят по домам «дельцы», продающие какие либо вещи: «суперсовременный» массажер, излечивающий от всех недугов, «эксклюзивный» косметический набор и т.п. Вещи, за которые Вы платите пусть и не большие деньги, на деле стоят гораздо дешевле, а порой они вообще не пригодны к использованию. А уж если какой солидный молодой человек говорит, что он принес подарок от нас понапрасну, это и есть наша работа. Доведите эту информацию до Ваших знакомых и близких, позвоните и предупредите родственников. Желаем вам спокойствия и безопасности!»

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД Березовского райисполкома

 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599