Общество Огни Белоозёрска

Призвание – техника

17 Марта 2014 337 0
     Изо дня в день в Центре технического обеспечения 2060 бхр, расположенном в районе березовского кляштора, военнослужащие и гражданский персонал выполняют привычную работу по ремонту военной автомобильной техники.
 
     В одном из подразделений Центра технического обеспечения – обменном пункте агрегатов (ОПА) – хранятся узлы и агрегаты автомобилей, которые выдаются для ремонта в свои подразделения либо по требованию отправляются в другие воинские части ВВС и войск ПВО.
Кроме хранения и выдачи, обменный пункт агрегатов занимается комплектованием и подготовкой двигателей, коробок передач и других агрегатов в капитальный ремонт на ремонтные предприятия нашей страны. 
     Служат и работают здесь люди, чье призвание – техника. Судите сами. Нынешний начальник ОПА старший прапорщик Валерий Оскирко (на фото) служит здесь с 1995 года: после окончания Пружанского сельскохозяйственного техникума был призван на срочную службу в 143-й отдельный ремонтный восстановительный батальон (ныне Центр технического обеспечения 2060 бхр). Служба в этой воинской части ему пришлась по душе, после срочной службы решил остаться в Вооруженных Силах контрактником, а чуть позже была новая должность и воинское звание «прапорщик».
     Но, пожалуй, настоящим «старожилом» Центра технического обеспечения по праву может считаться такелажник Игнатий Почобут (старший прапорщик запаса). В прошлом году он отметил 50-летний юбилей. Его судьба и судьба Валерия Оскирко чем-то похожи.
     Игнатий Почобут родился на Гродненщине, после окончания Лидского автомобильного техникума был призван на срочную службу весной 1983 года. С тех пор уже более 30 лет сначала солдатом, потом прапорщиком, а сейчас в качестве гражданского специалиста продолжает трудиться в ставшей уже родной воинской части. 
     Маляр Виктор Нестерович (на фото) в 2060 бхр трудится уже 16 лет, он также бывший военнослужащий. Его военная карьера завершилась в звании прапорщика 105-й зенитной ракетной бригады, дислоцировавшейся ранее в Красных казармах.
     Сейчас и бывшие, и действующие военнослужащие Центра технического обеспечения 2060 бхр своим трудом вносят неоценимый вклад в поддержание высокой боеготовности ВВС и войск ПВО.
     Нельзя сказать, что жизнь в Центре технического обеспечения монотонна.  Каждый день ставит новые задачи и новые вызовы. А иногда здесь происходят и какие-то свои события. Например, недавно установлено  новое шиномонтажное и балансировочное оборудование, идет обустройство ремонтных цехов и боксов, а для ремонтников – это совсем не ерунда.

Фото Николая ЛЕОНОВА.
 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599