Общество

Процветай, Брестчина!

10 Декабря 2014 365 0
     5 декабря в спортивном комплексе «Виктория» в г. Бресте состоялись торжественные мероприятия по случаю  75-летия Брестской области.  В них приняла участие и делегация Березовского района во главе с председателем райисполкома Ю.И. Наркевичем. В ее составе были представители трудовых коллективов и интеллигенции Березовщины, всего – 40 человек.
 
     Под звуки военного оркестра почетным караулом были внесены государственный флаг и флаг Брестской области, почетные вымпелы и флаги. Заместителем Главы Администрации Президента РБ А.В. Лисом был зачитан Приветственный адрес Президента РБ А.Г. Лукашенко по случаю юбилея Брестчины, в котором дана высокая оценка трудовым и иным достижениям жителей области. Были также оглашены приветственные адреса премьер-министра РБ М.В. Мясниковича и Управделами Администрации Президента  РБ.
     Большая группа уважаемых людей Брестчины за достижение высоких производственных показателей и активную общественную деятельность награждена государственными наградами, получила благодарности Президента и премьер-министра, многим присвоено почетное звание заслуженных работников ряда отраслей и культуры Брестского региона.
     Затем с приветственным словом выступил председатель облисполкома К.А. Сумар. Константин Андреевич отразил важнейшие исторические этапы в жизни нашей области, являющие образцы мужества и трудового героизма берестейцев, их весомый вклад в социально-экономическое развитие Отечества, становление его суверенитета. Предыдущий номер «Маяка» был посвящен данной тематике, и наши читатели имели возможность в деталях ознакомиться не только с прошлым и настоящим, но и с важнейшими задачами, которые сегодня стоят перед народнохозяйственным комплексом области. Мы же отметим, что губернатор свое приветственное слово выдержал на волне искренней и сердечной благодарности всем труженикам Брестчины за их труд, стремление сделать свой край процветающим.
     Зал тепло встретил решение областного исполнительного комитета о присвоении звания «Почетный житель Брестской области». К.А. Сумар вручил соответствующие дипломы и ленты В.И. Бурскому, бывшему председателю Брестского облисполкома,  и А.А. Зеленовскому,  бывшему первому секретарю Брестского обкома Компартии  Белоруссии, за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Брестской области и активную общественную деятельность; архиепископу Пинскому и Лунинецкому Стефану, за значительный вклад в возрождение духовных и православных традиций, сохранение и восстановление историко-культурного наследия, активную общественную деятельность; С.Л.Макаренко, олимпийскому чемпиону, заслуженному тренеру БССР, заслуженному деятелю физической культуры и спорта БССР, за значительные успехи в развитии и пропаганде физической культуры и спорта; М.П. Осиповой, профессору кафедры педагогики начального обучения БрГУ им. А.С. Пушкина, за значительный вклад в развитие науки, образования, подготовку высококвалифицированных специалистов и активную общественную деятельность.
     Венцом же торжеств стал праздничный концерт. Блистали все: творческие коллективы и отдельные исполнители Брестчины, а также легендарные «Песняры» и ансамбль Надежды Бабкиной «Русская песня».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599