Общество

Профсоюзы объединились

01 Января 2015 388 0
     По решению Федерации профсоюзов Беларуси  в каждом из районов создаются объединения организации профсоюзов, входящих в ФПБ.  Делается это в целях повышения эффективности работы на территориальном уровне.
 
     29 декабря  в г. Березе состоялось учредительное собрание по созданию такой новой структуры. Необходимость этого обосновал в своем выступлении заведующий организационно-кадровым отделом Брестского областного объединения профсоюзов В.В. Ногач.  Владимир Васильевич отметил, что цели и задачи профсоюзов остаются прежними, они будут продолжать работу по защите прав и интересов трудящихся. А новая организационная структура создается для координации действий первичных профсоюзных организаций на местах.  Одной из главных задач на сегодняшнем этапе является и рост численности  профсоюзных рядов, в первую очередь за счет работников предприятий и организаций негосударственного сектора экономики.    
     На собрании был избран президиум совета Березовского районного объединения профсоюзов, в состав которого вошли наиболее авторитетные лидеры профсоюзных комитетов ведущих предприятий и организаций района.  Председателем районного объединения профсоюзов назначена Е.А. Гурина, работавшая заведующим сектором молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Ее заместителем стал председатель районной организации профсоюза работников культуры Д.Г. Музыка.  
     В работе собрания принял участие заместитель председателя Березовского райисполкома Е.Я. Тарасюк. Евгений Яковлевич пожелал всем присутствующим успехов и благополучия в новом году, а каждому из трудовых коллективов достойного выполнения намеченных рубежей.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599